Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Интер” сыграл вничью

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 05 июля 2013

"Банкиры" осложнили себе задачу выхода во второй квалификационный раунд

Интер сыграл вничьюАзербайджанский футбольный клуб “Интер” неудачно стартовал в первом квалификационном раунде Лиги Европы. “Банкиры” не сумели дома одолеть представителя Финляндии “Мариехамн”, сыграв с ним вничью.
Начиналось все в довольно радужных тонах: с самого стартового свистка “Интер” пошел вперед, и было видно, что команда нацелена на быстрый гол. И он случился стараниями Абдуллы Абациева и Асифа Мамедова: после идеальной передачи первого, второй хладнокровно завершил атаку – 1:0. Но после этого бакинцы решили “замкнуться в себе”. Пропала искра, пропало желание. Лишь Мамедов проявлял явную активность в атаке. Однако в первом тайме счет увеличить не удалось. Мало того, за все 45 минут ни одна из команд не нанесла ни единого удара в створ (кроме эпизода с голом, конечно же). Да еще и под конец тайма Мамедов потянул мышцы и был вынужден продолжить наблюдать за игрой уже вне поля.
А во второй половине “Мариехамн” показал, что он лучше соперника. Финны лучше делали передачи, они были быстрыми и в своем большинстве – точными. Они быстрее проходили центр поля, действовали разумно. Как итог, воспользовавшись ошибкой в обороне “Интера”, сумели сравнять счет. Возможно, быстрый гол сыграл свою злую шутку над “банкирами”. Было ощущение, что бакинцы уже после забитого гола посчитали, что победа у них в кармане, И поплатились за это. Очнулся “Интер” уже к концу матча, проведя пару-тройку опасных атак, но финальный штурм ни к чему не привел. Возможно, где-то не повезло, чего-то не хватило. Но не было бы ничьЕЙ, играй “Интер” не так, как он привык играть в чемпионате Азербайджана: забил и окопался у себя. Да, бакинцы шли вперед, но это было лишь подобием, неким намеком, претензией на атаку. Не более. Можно, конечно, сказать, что не покинь Мамедов поле, то линия нападения “Интера” не выглядела бы столь плачевно. Но это из категории “если бы”.
Отдельное слово о новичках “Интера”. Сказать, что они провалили игру, значит, не сказать ничего. Ни Вагиф Джавадов, ни Александр Иашвили, ни Иван Бенитес, ни вышедший во втором тайме на поле Микель Альваро никакой пользы не принесли. Иашвили был “тяжеловат” и не поспевал за соперниками и даже за своими товарищами по команде, Бенитес частенько терялся, но, благо, его выручал Брюс Абдулае. Альваро запомнился лишь попаданием в каркас ворот. Но пользы от этого попадания?..
Возможно, действительно, новички все еще не адаптировались в новой команде. Будем надеяться, что это так. И раз уж мы затронули проваливших игру, отметим и тех, кто показал себя с лучшей стороны. А это Абдулае, Мамедов и Амирджанов. Хотя Мамедов и Амирджанов проявили себя в разных таймах: если в первом неудобства оппонентам на своей правой бровке доставлял Асиф Мамедов, то после перерыва эту роль взял на себя защитник Руслан Амирджанов.
Но, даже несмотря на это, счет вполне закономерный. А причина – непонятная логика тренерского штаба во главе с Цхададзе-старшим, по которой “Интер” практически все свои атаки старался проводить навесными передачами с флангов. И это против команды, где в центре обороны (да и не только там) орудуют игроки под два метра ростом! Рядом с ними в целом немаленькие ростом атакующие футболисты “Интера”, выглядели почти что карликами. И чего же добивался тренерский штаб выбором этой тактики? Та еще загадка.
Старт азербайджанских клубов в ЛЕ получился неоднозначным: “Карабах” одолел в Скопье македонский “Металург” (1:0), “Хазар-Лянкяран” сыграл вничью со “Слима Уондерерс” (1:1) на Мальте. Пока что худший результат за “Интером” (ибо ничья у “ХЛ” выездная).
Кстати, интересно, что “Интеру” уже второй год подряд в ЛЕ попадАется дебютант еврокубков. Предыдущий опыт с дебютантом “Астеросом” из Греции получился неудачным. Что будет в этот раз – увидим в ответной встрече в Финляндии.
ВАГИФ ДЖАВАДОВ: “Я ПОНИМАЮ ФАНАТОВ”
После матча на вопросы нашего корреспондента ответил капитан “Интера” Вагиф Джавадов.
- В чем причина ничьЕЙ? Почему команде не удалось добиться победы?
- Наверное, мы сыграли не так хорошо, как хотели бы. Нам не удалось добиться нужного результата.
- Дело в недопонимании?
- Да, у нас есть новые игроки, которым пока нужно время. Взять хотя бы меня – я еще сам должен до конца привыкнуть к команде.
- Как оцените свою игру?
- Я никогда не оцениваю свою игру.
- Но ее “оценили” болельщики, проводившие вас свистом.
- Это их мнение, они имеют на него право. Я понимаю фанатов, они хотели более яркой игры. Возможно, другого игрока на моем месте так бы не проводили. Я думаю, что мне еще нужно немного времени, чтобы адаптироваться.
- Пропущенный вами гол делает “Интер” аутсайдером пары?
- Не думаю. Мы хотим забить в Финляндии, и я думаю, что нам удастся это сделать. Шансы по-прежнему равны.
БАЧАНА ЦХАДАДЗЕ: “Я НЕ БУДУ СРАВНИВАТЬ НАШИ КОМАНДЫ”
Также на наши вопросы ответил форвард “банкиров” Бачана Цхададзе.
- В чем причина того, что “Интер” не смог победить?
- Дело в том, что мы провели первую игру после отпуска, после сборов. Присутствовало волнение. Да и быстрый гол, видимо, повлиял на нас плохо. Мы словно остановились. Но “Мариехамн” – команда, которую мы должны проходить.
- Для того чтобы сделать это, надо забить в Финляндии, а атакующая линия, мягко говоря, не впечатлила. Что надо сделать за эту неделю, чтобы улучшить качество нападения?
- Просто надо забивать голы.
- Почему команда была настолько плохо сыграна?
- Только волнение. Спросите у любого футболиста, что он испытывает в первом матче еврокубков после сборов.
- У вас была первая игра после сборов, а у “Мариехамна” – первая игра в еврокубках за всю историю.
- А у них сезон идет. Я не буду сравнивать наши команды.
- Соперник чем-то вас удивил?
- Мы сами себя удивили. Но давайте поговорим обстоятельно после ответного матча.

“Интер” сыграл вничью
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.