Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Интер” побеждает в Габале

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 13 марта 2013

Нилдо приближается к Каналесу

Интер побеждает в Габале“Бакы” уже несколько лет не борется за чемпионство. Таков огорчающий болельщиков этой команды факт. Она продолжает сохранять имидж неудобного соперника для фаворитов. Со скрипом войдя в первую “шестерку”, “кэпиталз” в стартовой встрече второй части сезона сыграли вничью с лидером, а при определенном везении и вовсе могли обыграть “Нефтчи”.
Однако “нефтяников” спасали штанги и реакция Стаменковича. Тем не менее, даже они не смогли ничего сделать, когда Мариус Пена снова напомнил о том, почему может считаться лучшим приобретением “Бакы” в зимний трансферный период.
Однако у “Нефтчи” есть определенный запас перед остальными. И тот факт, что “Карабах” проиграл “Симургу”, идет “нефтяникам” на пользу. Первый тур второй части чемпионата показал, что нервничать будут все. Подопечные Беюкаги Гаджиева играли не так открыто, как обычно, они явно сторонились соперника, пытались действовать академично, без налета хорошего авантюризма. В итоге команда пропустила, а ведь могла и вовсе проиграть.
А в Загатале “Симург” принимал “Карабах”. Встреча стала настоящим спектаклем одного актера. Молодой Рашад Эюбов решил сделать в этом матче практически все, что может сделать один футболист: забил гол, получил две желтые карточки, причем обе – за симуляцию. Для полного комплекта не хватало только гола в свои ворота. Гол 20-летнего форварда стал единственным в игре и позволил загатальцам подняться на третье место. “Симург” вернулся в борьбу за медали, а “Карабах”, вполне возможно, должен будет внимательно подумать о том, за счет чего хочет биться за чемпионство.
Самая главная проблема – отсутствие скамейки. Команда проигрывает, а Гурбанов выпускает на поле Бадави Гусейнова. У него просто нет другого выбора. Афран Исмайлов снова начинает матч на скамейке – видимо, внутрикомандные проблемы все еще дают о себе знать.
Тем временем “Реван” обыграл “Хазар-Лянкяран” в последнем перед приходом в команду Джона Тошака матче (1:0), взяв своеобразный реванш за поражение в четвертьфинале Кубка.
Тур же завершился победой “Интера” на выезде над “Габалой” (2:1) и победой “АЗАЛ” над “Кяпазом” (3:1).
Футбол. Чемпионат Азербайджана. 23-й тур. Результаты матчей
“Габала” – “Интер” – 1:2. Голы: Каманан (62); А.Мамедов (26), Фоменко (29).
“Кяпаз” – “АЗАЛ” – 1:3. Голы: Ф.Гулиев (54); Нилдо (18, 30 – пен.), Ибекои (46).
“Симург” – “Карабах” – 1:0. Гол: Эюбов (32).
“Бакы” – “Нефтчи” – 1:1. Голы: Пена (82); Абдуллаев (44).
“Реван” – “Хазар-Лянкяран” – 1:0. Гол: Вареа (90 – пен.).
“Сумгайыт” – “Туран” – 4:0. Голы: Фарджад-Азад (4, 8, 19, 23).
Положение команд
Первая “шестерка”: “Нефтчи” – 45 очков, “Интер” – 44, “Симург”, “Карабах” – по 39, “Габала” – 32, “Бакы” – 21.
Вторая “шестерка”: “АЗАЛ” – 32, “ХЛ” – 28, “Сумгайыт”, “Реван” – по 25, “Туран” – 23, “Кяпаз” – 10…
Бомбардиры: Каналес (“Нефтчи”) – 20 голов, Нилдо (“АЗАЛ”) – 13…

“Интер” побеждает в Габале
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.