Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Интер” больше не в чемпионской гонке?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 29 апреля 2013

"Нефтчи" обыграл "банкиров", а "Карабах" одолел "Габалу"

Интер больше не в чемпионской гонке?Обыграв бакинский “Интер” в мачте 28-го тура чемпионата Азербайджана по футболу, игроки “Нефтчи” практически отцепили своих земляков от борьбы за чемпионство, ведь теперь для того, чтобы стать первыми, “банкирам” нужно не просто догнать “Нефтчи”, но и перегнать его. Очные встречи в этом сезоне завершались в пользу “нефтяников” в трех случаях из четырех, а это означает только одно: “Интеру” надо набрать на восемь очков больше, чем “Нефтчи”, в последних четырех турах. Маловероятный расклад. “Банкиры” сами виноваты в сложившейся ситуации. В этом сезоне “Интер” показал полную неготовность играть против своих прямых конкурентов, а в особенности – “Нефтчи”. Команда Беюкаги Гаджиева хорошо разжилась на “банкирах”, набрала на них десять очков, а это больше, чем шестая часть от всего количества заработанных чемпионом баллов. Совершенно не чемпионская статистика для “Интера”. Впрочем, у “банкиров” еще остается мизерный шанс на серебряные медали. Для этого необходимо, чтобы в следующем туре (который, к слову, может стать решающим) “Карабах” потерял очки в матче с “Нефтчи”. Тогда, обыграв “Бакы”, “Интер” может попытаться навязать “скакунам” борьбу. А если “Карабах” все же победит “Нефтчи” в четвертый раз в сезоне, то “Интеру” придется, скорее всего, смириться с “бронзой”. Победу “Нефтчи” над “Интером” принес дубль разбушевавшегося Каналеса. Лучший бомбардир регулярного чемпионата “молчал” довольно долго, но в последнее время сумел найти ключи к воротам соперника. Еще одна любопытная деталь заключается в том, что у “Нефтчи” нет штатного пенальтиста. В который уже раз к точке подходят совершенно разные игроки, и, что удивительно, все прекрасно справляются с задачей. Продолжает погоню за “Нефтчи” и “Карабах”. Если “нефтяников” обрадовал дубль Каналеса, то тут дуплетом отметился Рейналдо Сильва. Бразильский полузащитник решил все в течение семи минут, оправиться от такого удара во втором тайме “Габала” уже не смогла. “Бакы” же сократил отставание от “Симурга” до двух очков. Подопечные Божидара Бандовича не оставляют надежды на то, что четвертое место отправит их в Лигу Европы. Так и не смог собраться с силами после выхода в финал Кубка “Хазар- Лянкяран”. Подопечные Джона Тошака потерпели поражение от “АЗАЛ” (0:2) и теперь находятся в семи очках от зоны вылета.
***
После матча против “Симурга” на вопросы нашего корреспондента ответил вратарь “Бакы” Кямран Агаев.
- Непростой получилась победа над “фениксами”.
- Игра получилась тяжелой. После неудачи в Кубке хотели победить. Будем смотреть вперед. Ведь в футболе бывают как поражения, так и победы.
- Несмотря на пропущенный гол, вы несколько раз спасли команду от гола.
- Может, и спас. Но в этом и заключается работа вратаря. Это то, что мы делаем – защищаем ворота.
- С “Симургом” у вас сейчас своего рода гонка за четвертое место, так что наверняка эту победу можно назвать самой главной на данный момент.
- “Симург” ведь не простая команда. Они вовсе не случайно занимают то место, которое занимают. Эта команда достойно выглядит на протяжении всего сезона. И мы знали, насколько тяжело им бывает забить, найти брешь в обороне.
- Как оцените теперь шансы на четвертое место, которое в теории может вывести команду в Лигу Европы?
- Люди, занимающиеся футболом, не должны рассуждать о шансах, мол, есть они или нет. Почему? Вот если нет шансов, то из-за этого мы должны перестать играть, выходя на поле? Так что надо просто выходить и показывать свой футбол. – Но все же победа придает стимула игрокам.
- Стимул должен быть в любом случае. Все игроки на поле – профессионалы, которые понимают и знают, что надо выкладываться на поле на максимум. Пока мы играем в футбол, у нас есть шансы. Когда я зимой пришел в команду, у нее была “черная полоса”. Но это же не значит, что все кончено. Если проигрываешь, это не значит, что так будет всегда и ты никогда не победишь.
- Во вторник состоится товарищеская игра с мадридским “Атлетико”. Скажите, насколько важна эта игра для вас?
- Многие считают, что это будет как шоу. Но это не так. Между сторонами есть обязательства друг перед другом по контракту. Не знаю, сыграю я сам или нет. Это решит тренер. Имя соперника тоже не имеет значения. Кто бы против нас ни вышел на поле, играть надо в любом случае. Даже если бы у них в составе была сборная мира с Роналду, Месси, Касильясом, Хави и Иньестой, это ничего бы не изменило, нам надо было бы просто играть в футбол.
Футбол. Чемпионат Азербайджана. 28-й тур. Результаты матчей
“Нефтчи” – “Интер” – 2:0. Голы: Каналес (51, 70 – пен.).
“АЗАЛ” – “ХЛ” – 2:0. Голы: Ибекои (24), Тагиев (64).
“Габала” – “Карабах” – 0:2. Голы: Рейналдо (69, 76).
“Бакы” – “Симург” – 2:1. Голы: Гусейнов (9), Алиев (77); Бурхардт (81).
“Кяпаз” – “Сумгайыт” – 1:0. Гол: Пашаев (70).
“Реван” – “Туран” – 1:0. Гол: Мехтиев (6).
Положение команд
Первая “шестерка”: “Нефтчи” – 57 очков, “Карабах” – 54, “Интер” – 50, “Симург” – 40, “Бакы” – 38, “Габала” – 34.
Вторая “шестерка”: “АЗАЛ” – 45 очков, “Реван” – 37, “ХЛ” – 34, “Сумгайыт” – 29, “Туран” – 27, “Кяпаз” – 13.

“Интер” больше не в чемпионской гонке?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.