Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Институт прав медиа отказался защищать журналиста?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 16 января 2013

Брат арестанта намерен жаловаться Западу

Азер Гулиев, брат арестованного главного редактора сайта Xeber44.com Араза Гулиева, ввиду отсутствия денежных средств для найма адвоката обратился за помощью в Институт прав медиа (ИПМ), сообщает Salamnews.
Во время его первого обращения в ИПМ там ему заявили, что их материальная база не позволяет нанять адвоката для Араза Гулиева. Когда же Азер Гулиев повторно обратился в ИПМ, там ему помогли заключить договор с адвокатом Фаризом Намазовым с целью защиты брата.
Но по завершении периода следствия адвокат вдруг заявил, что отказывается защищать Араза Гулиева. А все потому, что с ним не был заключен соответствующий финансовый договор.
В связи с этим Азер Гулиев обратился с письмом в Институт прав медиа. После этого из ИПМ пришло письмо о том, что Фариз Намазов не знал, что права Араза Гулиева защищает Рашид Гаджилы. Фариз Намазов по собственной воле выступал адвокатом Араза Гулиева в ходе следствия, а во время суда он делать этого не сможет.
В связи с этой ситуацией Азер Гулиев заявил журналистам, что намерен рассказать о происходящем западным посольствам. По его словам, если уж правозащитники не могут защитить журналиста, тогда об этом нужно сообщить в международные правозащитные организации.
Напомним, Араз Гулиев был арестован 8 сентября 2012 года по обвинению в нарушении хода Международного фольклорного фестиваля в Масаллы, в причинении ущерба мирному населению и сотрудникам полиции.

Институт прав медиа отказался защищать журналиста?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.