Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Инстинкт убийцы”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 18 декабря 2013

"Рабита" уверенно вышла в плей-офф Лиги чемпионов

Инстинкт убийцы“Рабита” первой из азербайджанских волейбольных клубов вышла в плей-офф Лиги чемпионов в нынешнем розыгрыше. Команда без поражений прошла групповой этап, дважды с одинаковым счетом 3:2 переиграв основного конкурента в борьбе за первое место – “Омичку”.
После последнего матча главный тренер “Рабиты” Эльдар Юсубов поделился впечатлениями от победы. “Рабита” и “Омичка” сыграли два матча – на выезде и дома. Обе игры состояли из пяти партий – это говорит о том, что команды заслуживают выйти в финал. Поздравляю клубы Баку и Омской области с выходом в плей-офф Лиги чемпионов”, – отметил Юсубов на пресс-конференции.
“Хочу поздравить обе команды с достойной игрой. Мы играли с мыслью выиграть два сета, чтобы войти в шестерку лучших команд группового этапа Лиги чемпионов. В концовке встречи нам не хватило концентрации. Мы играли против сильной команды”, – заявил наставник “Омички” Зоран Терзич на послематчевой пресс-конференции.
В составе “Рабиты” лучшей стала нападающая Рэйчел Рурк, набравшая 17 очков. “Мы сегодня играли неровно – заявила Рурк “Р-Спорту” по окончании встречи. – После второй партии на время даже прекратили бороться, как мне показалось, и это сразу обернулось для нас проблемами в третьем и четвертом сетах. Нашей команде следовало от начала и до самого конца вести свою игру, и тогда, возможно, мы закончили бы матч немного пораньше. Самым тяжелым для нас стал четвертый сет. Мы никак не могли поймать свой ритм, проиграли на одной подаче много очков, никак не могли забить, и это привело к тай-брейку. Пришлось перестраивать игру, что помогло нам в дальнейшем”.
“Рабита” набрала 16 очков и вышла в раунд плей-офф с первого места в группе А Лиги чемпионов. “Всегда замечательно быть первыми. К тому же в следующем раунде, возможно, нас ждет соперник попроще”, – отметила Рурк. Она заявила, что спокойно перенесла путешествие в Сибирь на игру с “Омичкой”. “Да, здесь довольно холодно, но я в свое время играла в Польше, и ничего необычного в погоде для меня нет. Да мы и не были долго на улице. Ну и совершенно удивительным для нас оказалось, что солнце тут в это время года встает в 10.30 утра”, – рассказала волейболистка.
“Сейчас у нас будет несколько выходных перед Рождеством, – поделилась планами своей команды Рурк. – А потом нас ждет настоящий марафон: будем играть каждые три дня в течение целых четырех месяцев”.
Своими ощущениями от выездной игры поделилась лидер атак “связисток” Катаржина Сковронска. “Матч получился необычным. У нас были хорошие моменты по ходу матча, когда мы контролировали игру на площадке. Но в третьей партии наша концентрация ослабла, и соперник получил свои шансы. Иногда мы уступали несколько очков подряд. Думаю, людям, которые сегодня пришли на арену посмотреть волейбол, было очень интересно следить за игрой. Такой подарок на Рождество они получили”, – отметила после встречи Сковронска.
Волейболистка бакинского клуба считает, что “после того, как счет в матче сравнялся, давать оценки игре совершенно не нужно”. “Все как будто начинается заново, остается всего один решающий сет, который нужно выиграть. Всегда непросто довести встречу до победы, но мы справились в самой концовке, хотя соперник начал партию лучше нас. Надеюсь, это проявление нашего “инстинкта убийцы”, – предположила Сковроньска.
В свою очередь блокирующая “Омички” Анастасия Шляховая считает, что ее команде изначально надо было бороться с максимальной самоотдачей. “Соперники оказались сильнее нас в нескольких компонентах, особенно очень хорошая либеро у “Рабиты”, куда ни ударим – везде она в защите успевала. Все тащила, нам было очень сложно поэтому пробиться через чужую защиту. Но мы старались, выложились полностью и могли выиграть. Немного нам не хватило”, – заметила Шляховая.
Блокирующая “Омички” объяснила большое количество брака на подаче у своей команды “волнением и переизбытком желания выиграть матч”. “Мы всегда пробуем усложнять подачу, чтобы выбить соперника с приема, не имеем права подавать “простые” мячи. Просто нужно было успокоиться. Когда в четвертой партии мы выиграли на моей подаче восемь очков подряд, я ничего не придумывала, просто перестала переживать, как и куда полетит мяч, и расслабилась. Надо было сразу так сделать, а мы, наверное, очень напряженные вышли на игру”, – предположила Шляховая.

“Инстинкт убийцы”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.