Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Инновационные pезультаты

Опубликовано:10:43 13/10/2013

как итог плодотвоpного сотpудничества

Инновационные pезультаты НАНА и компания Schlumberger договорились о реализации нескольких проектов. Как сообщили в Национальной академии наук Азербайджана, НАНА намерена расширить использование международного опыта в области подготовки молодых кадров.
С этой целью президент НАНА, академик Акиф Ализаде принял делегацию московского офиса известной в нефтяной отрасли компании Schlumberger, возглавляемой Георгием Карнауховым.
Акиф Ализаде поделился информацией об опыте работы в области нефтяной геологии Института геологии НАНА, накопленном за 70 лет работы, в том числе о достижениях в этот период (Aze.az).
Последние годы институт в партнерстве с компанией BP в Центре моделирования добился инновационных результатов. Многие молодые ученые, работающие в центре, принимают участие в проводимых курсах и проектах в этой области.
Он добавил, что НАНА планирует создать индустриальный парк для внедрения инновационных разработок и намерена использовать для этого опыт компании Schlumberger.
Начальник отдела иностранных компаний, глава делегации Schlumberger Георгий Карнаухов отметил, что в рамках коммерческого сотрудничества компания имеет возможности для осуществления специальных программ и курсов для молодых азербайджанских специалистов. Он заявил, что компания, в которой заняты около 120 000 сотрудников в 85 странах мира, за исключением добычи нефти, работает во всех частях света – в Северной Америке, Латинской Америке, Европе, Африке, России, на Ближнем Востоке и в Азии.
В ходе встречи принял также участие вице-президент Национальной академии наук, академик Ибрагим Гулиев. Представители Академии наук Азербайджана и компания Schlumberger договорились о реализации проектов в области обмена опытом по подготовке кадров.

Инновационные pезультаты
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.