Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Инкогнито” на “Видении”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 22 апреля 2013

Фильм азербайджанского режиссера показан на международном фестивале в Кемерово

Фильм азербайджанского режиссера Заура Гасымлы “Инкогнито” вошел в конкурсную программу VII международного фестиваля короткометражного кино и анимации “Видение”. Об этом Trend Life сообщает со ссылкой на сайт фестиваля. Фестиваль стартовал 19 апреля в Кемерово (Россия). Показ фильма “Инкогнито” состоялся 22 апреля.
Сюжет фильма “Инкогнито”: молодая особа Эмилия живет со своей бабушкой в обычной квартире в Баку, жизнь ее течет серо и монотонно, пока не зазвенел дверной звонок, что и положило начало серии, на первый взгляд, странных, но в то же время приятных событий в жизни главной героини.
В фильме снимались: Нигяр Ибрагимова, Горгуд Джафарли, Елена Прокофьева и Диляра Халафова. Автор сценария – Эмиль Гулиев, режиссер – Заур Гасымлы, оператор – Рауф Гурбаналиев, композитор – Хаял Мамедов.
…В 2007 году группа студентов Кемеровского государственного университета решила организовать фестиваль любительского кино. Так появился Открытый городской молодежный фестиваль любительского кино-, видеотворчества “Видение”. Первый фестиваль состоялся в апреле 2007 года, его посетило около 200 человек. За шесть лет в фестивале приняли участие молодые режиссеры из более чем 50 городов и населенных пунктов Российской Федерации, Украины, Беларуси, Казахстана, США, Сербии, Великобритании, Испании, Португалии.
Одна из замечательных традиций фестиваля “Видение” – зрительское голосование. Наряду с профессиональным жюри, состоящим из режиссеров, кинокритиков, представителей СМИ и иных творческих профессий, зрители могут сами выбрать наиболее понравившиеся работы, заполняя специальный бланк-анкету. Неизменный слоган фестиваля “Покажи свое видение мира!” – своеобразный призыв для каждого молодого режиссера воплотить свое мировоззрение в визуальную форму и поделиться им со зрителем. Каждая работа в своем роде уникальна и обращена к определенной категории зрителей. Именно поэтому программа фестиваля “Видение” всегда разнопланова и многогранна. Формат конкурса – игровое кино: короткий метр, документальное кино: короткий метр, анимация: короткий метр, музыкальное видео.
Основные мероприятия фестиваля включают конкурсные показы фильмов в пяти направлениях: игровое кино, неигровое кино, социальный ролик, музыкальный клип, анимационный фильм, а также торжественную церемонию награждения и показ внеконкурсных работ. В рамках фестиваля проводятся мастер-классы кинокритиков и режиссеров, творческие встречи.
Победители в каждой из номинаций определяются членами жюри по индивидуальным для каждой номинации критериям. Предусмотрен приз зрительских симпатий, вручаемый по итогам тайного зрительского голосования на стандартных бланках. Жюри конкурса и оргкомитет имеют право учреждать дополнительные номинации и специальные призы. Предусмотрены призы спонсоров. Церемония награждения проводится в заключительный день проведения фестиваля. Победители в каждой номинации награждаются дипломами, статуэтками и специальными призами.
Отметим, что в этом году на фестивале также будет представлен фильм азербайджанского режиссера Мазаира Гашимова “16+”.

“Инкогнито” на “Видении”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.