Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Инициатива наказуема?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 02 июля 2013

Авторы самовольного выдвижения кандидатуры Мехрибан Алиевой ответят следователям

Началась проверка группы лиц, выдвинувших кандидатуру Мехрибан Алиевой в президенты и выдающих себя за руководителей партии “Демократический мир Азербайджана” (ПДМА), сообщает Новости.аз.
Жалоба в правоохранительные органы подана настоящим руководством этой партии, утверждающим, что следы скандала с выдвижением кандидатуры первой леди на пост президента якобы ведут в Москву. Об этом они заявляли на пресс-конференции, проведенной на прошлой неделе в Баку. О выдвижении Мехрибан Алиевой кандидатом в президенты было заявлено на заседании активистов партии 15 июня, однако эту информацию пресс-служба партии распространила только 21 июня.
Позднее представители партии “Демократический мир Азербайджана” опровергли сообщение о выдвижении Алиевой. По словам председателя ПДМА Фатмы Алиевой, первую леди кандидатом в президенты выдвинула группа лиц, исключенных из партии, что является “делом рук провокаторов, изгнанных из партии”.
В свою очередь зампредседателя организации, также представляющей себя как ПДМА и выдвинувшей кандидатуру Алиевой, Севда Хуршудова настаивает, что легитимной структурой является именно их партия. “Мы принимали решение на демократической основе. Члены партии поддержали кандидатуру Мехрибан Алиевой. Видеоматериал с заседания мы выставили в Интернете”, – сказала Хуршудова.
Однако Ф.Алиева считает Хуршудову и ее группировку самозванцами. Хуршудова была уволена Ф.Алиевой из партии и с поста ответственного секретаря ПДМА, так как, будучи иностранным гражданином (Грузии), не могла, по Конституции АР, занимать руководящие партийные посты в Азербайджане.
Как заявила председатель ПДМА Фатма Алиева, целью выдвижения кандидатуры первой леди было “посеять смуту накануне выборов в Азербайджане”. “Севда Хуршудова, заявив о выдвижении этой кандидатуры, предварительно встречалась с президентом национально-культурной автономии азербайджанцев “Азер-Рос” Союном Садыковым”, – заявила Фатма Алиева.
Фатма Алиева дистанцировалась от действий Севды Хуршудовой. “Если в какой-то организации обнаруживается работник, самовольничающий и нарушающий правила, это не значит, что самовольничает вся эта организация”, – отметила она.
ПДМА раскололась в 2012 году. При этом, заявила Алиева, отколовшаяся группа во главе с С.Хуршудовой проводила незаконный (по мнению Алиевой) съезд партии при поддержке чиновника аппарата президента АР Расима Мирзоева. Какую должность занимал на момент проведения съезда этот человек, Алиева не указала.
В съезде отколовшейся партийной группы, проходившем в ноябре 2012 года в Баку, приняли участие нанятые безработные граждане, заявила Алиева. Она направила жалобы в службу миграции, так как С.Хуршудова является гражданкой Грузии, а согласно закону “О партиях”, иностранцы не могут заниматься в Азербайджане политической деятельностью.
Комментариев службы миграции относительно информации о направленной жалобе пока не поступало.
Заместитель председателя партии по политическим вопросам Рамиз Оруджев рассказал на пресс-конференции 2 июля, что после внеочередного съезда ПДМА, проходившего в ноябре 2012 года, Фатма Алиева провела в ней чистку, уволив Севду Хуршудову.
“Наша партия направила в Администрацию президента телеграмму с поддержкой кандидатуры действующего президента Ильхама Алиева. Целью бывших членов нашей партии является внесение раскола в азербайджанское общество на деньги иностранных политиков. Я удивляюсь тому, как иностранка обвела вокруг пальца азербайджанское политическое общество”, – заявил он.
В свою очередь Севда Хуршудова опровергает заявления своих оппонентов в ПДМА. Она заявила, что с 1983 года проживает в Азербайджане и является гражданкой страны, как и ее муж, а с Союном Садыковым она не знакома, сообщает “Туран”. Комментариев Союна Садыкова в связи с заявлением Фатмы Алиевой пока не поступало.
Выборы президента Азербайджана запланированы на октябрь текущего года.
ПДМА зарегистрирована в 1992 году. До лета 2012 года партию возглавлял Мамед Ализаде. После его добровольного ухода с поста председателя началась борьба, и в итоге партия раскололась.

Инициатива наказуема?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Водевиль, да и только. Читаешь и очень смешно. Объявили кандидата, это вроде не преступление. Тогда почему такой испуг? Что не согласовали и кто не согласовал? А теперь вместо того, чтобы потихоньку это все замять, на всю страну палят еще больше. Да, что ни говори, а идиотов у нас на один кв. см. …

    Thumb up 0 Thumb down 0