Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Инфраструктурные проекты лишают владельцев собственности

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 23 ноября 2013

Против Министерства транспорта выдвинут иск на 2,2 миллиона долларов

Действующая в Азербайджане компания “Адиль” подала в суд на Министерство транспорта. Компания требует компенсации в размере 1.719.000 манатов (около 2,2 миллиона долларов) за отчужденный у нее земельный участок площадью 955 кв.м. около станции метро “Кероглу”. В качестве третьих сторон по делу привлечены исполнительная власть города Баку и Министерство финансов. Однако суд иск компании не удовлетворил.
“Адиль” – не единственная компания, которой нанесен ущерб при осуществлении крупных инфраструктурных проектов. Нарушения прав собственности участились после 2007 года, когда снос строений с целью освобождения участков под новое строительство принял огромный масштаб. При этом практически полностью игнорировались права собственности владельцев сносимых объектов.
Естественно, расширение дорог, строительство мостов и тоннелей – факт положительный. Но в то же время эта работа становилась причиной недовольства десятков, сотен людей.
Известно, что любое крупное строительство в пределах столицы не обходится без отчуждения объектов, мешающих строительству. В этих случаях под предлогом государственных интересов нарушаются имущественные права граждан.
” Закон не соблюдается”
Комментируя ситуацию с соблюдением имущественных прав при отчуждении собственности, экономист Зохраб Исмаил заметил, что в Азербайджане наблюдается сильный контраст между законами о праве собственности и реальным положением дел. “Как правило, государственные структуры достигают согласия с двумя-тремя семьями, подлежащими выселению, и они выселяются. После этого прекращается оказание району выселения коммунальных услуг. Затем гражданам предъявляются требования покинуть территорию. Снос строений производится не только в Баку, но и в регионах. Сносятся не только жилые дома, но и объекты предпринимательства”, – отметил он.
Правовед Музаффар Бахышов считает, что одной из главных причин возникновения проблемы является несоблюдение законодательства: “Закон предоставляет гражданам большие возможности в данном вопросе. В законе отмечено, что для решения проблем, возникающих при отчуждении собственности под государственные нужды, должны создаваться специальные комиссии. Граждане должны быть уведомлены о том, для каких целей отчуждается у них земля. Им должна быть предоставлена возможность обращения в суд, если их не устраивает предлагаемая цена. Но, к сожалению, требования законодательства не соблюдаются”.
По словам М.Бахышова, хотя никто не оспаривает право гражданина обращаться в суд, оно носит формальный характер. “Потому что если граждане и обращаются в суд с исками против Министерства транспорта или иных ведомств, суды принимают решения в пользу государственных структур. Мне неизвестны случаи, когда споры граждан с государственными учреждениями заканчивались бы победой граждан. Поэтому у них остается один путь – обращение в Европейский суд по правам человека. Если Европейский суд примет иски граждан к производству, то, поверьте, все решения будут в пользу граждан”, – уверен он. Действительно, Европейским судом по правам человека принят ряд решений по имущественным спорам граждан Азербайджана с государством. В них получил признание факт нарушения прав граждан. Однако государство ограничилось лишь выплатой компенсаций. Серьезных действий в сторону принятия шагов по устранению самой проблемы не предпринято.
Должны быть удовлетворены обязательства граждан и перед третьими лицами
В 2010 году в Азербайджане был принят закон “Об отчуждении земель для государственных нужд”. В нем конкретно указаны случаи ограничения прав собственности. Это право может быть ограничено решением суда, вступившего в силу. И еще, имущество может быть выкуплено для государственных нужд. Ранее в законодательство допускалось отчуждение собственности с целью удовлетворения и общественных нужд, однако затем оно было отменено.
Во исполнение вышеупомянутого закона, Кабинетом министров были разработаны и утверждены “Правила пользования земель для государственных нужд”. Согласно этим правилам, если для государственных нужд выкупаются земельные участки, находящиеся в собственности физических или юридических лиц, то им должна выплачиваться компенсация по рыночным ценам. Даже если граждане имеют обязательства перед третьими лицами, то и они должны быть исполнены. К примеру, возможен случай, когда гражданин передал свой земельный участок на пять лет в аренду другому гражданину и получил арендную плату вперед. В этом случае не только арендодатель, но и арендатор должен получить компенсацию.
Отметим, что некоторое время назад Кабинет министров утвердил “Правила подготовки плана переселения и инструкции переселения”. Документ призван обеспечить исполнение указа N263 от 24 мая 2010 года президента Азербайджанской Республики “О внедрении закона “Об отчуждении земель для государственных нужд”. По этому документу, при переселении граждан с выкупаемой земли на расстояние более чем на 100 метров и количестве переселяемых более 200 человек необходимо составление плана переселения, а в иных случаях – инструкции переселения. Подготовить эти документы обязан покупатель земли. В правилах четко расписаны его обязательства при переселении граждан. К сожалению, мало кто их выполняет.

Инфраструктурные проекты лишают владельцев собственности
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.