Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Ильгар Мушкиев: “Не могу забыть момент, когда был вынужден досрочно завершить схватку”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 24 июля 2013

Азербайджанский дзюдоист называет поражение от грузина "обидным"

Азербайджанский дзюдоист Ильгар Мушкиев (60 кг), выигравший “бронзу” на турнире “Большого шлема” в Москве, показал, что находится в неплохой форме. После длительного восстановления после травмы третий призер чемпионата мира возвращает былые кондиции и вновь становится одним из главных персонажей в своей категории. О московском турнире, текущем самочувствии и предстоящем ЧМ в Рио Ильгар рассказал в интервью нашему корреспонденту.
- Ильгар, московский старт был вторым для вас в сезоне. Довольны ли результатом и качеством борьбы?
- Результатом-то доволен, но все могло сложиться гораздо лучше. Откровенно говоря, надеялся, что смогу взять реванш у армянина Аванеса Давтяна за поражение на Олимпиаде в Лондоне. В случае победы в четвертьфинале над грузином Амираном Папинашвили я по турнирной сетке выходил бы именно на Давтяна. Поначалу встреча с Папинашвили складывалась в мою пользу, я вел по очкам, но удержать победу, к сожалению, не удалось.
- Насколько сильно разочарованы тем, что уступили чемпиону Европы?
- Знаете, до сих пор не могу забыть момент, когда вынужден был завершить схватку досрочно, когда соперник выиграл иппоном. Ранее я неоднократно встречался с Папинашвили, знаю его борьбу, поэтому поражение достаточно обидное.
- Что же не удалось, над чем еще надо работать?
- Наверное, тренеры об этом знают лучше. Мне кажется, просто не хватило тактической сноровки довести поединок до победы.
- Вы долгое время восстанавливались после повреждения. Можно сказать, что травмоопасный период сейчас позади?
- Да, он прошел где-то на девяносто процентов. Просто все дело в том, что полностью восстановиться пока не получается, ведь колено уже не будет родным, что бы ты с ним не делал. Такие травмы всегда очень неприятны. Но самое главное – бороться могу. А то был период, когда думал, что нормально ходить уже не получится. А о борьбе речь вообще не шла. Так что прогресс значительный.
- Мысленно наверняка готовитесь к чемпионату мира в Рио?
- Фактически базовая подготовка почти закончилась. Остается только провести учебно-тренировочный сбор в Сочи, а потом пройти восстановительные сборы на родине. Ну а что касается Рио, то точный состав на чемпионат мира пока не известен. Но, в любом случае, команда качественно готовилась и в Японии, и в Корее. Посмотрим, насколько все это пойдет на пользу.

Ильгар Мушкиев: “Не могу забыть момент, когда был вынужден досрочно завершить схватку”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.