Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Ильгар Мушкиев: “Конкуренция есть, новых имен – нет”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 10 января 2013

Дзюдоист сборной Азербайджана говорит о состоянии команды

Команда Азербайджана по дзюдо активно начала сезон, отправившись на учебно-тренировочные сборы в Австрию. Однако в ее составе пока нет бронзового призера чемпионата мира Ильгара Мушкиева (60 кг), который после Олимпиады в Лондоне перенес операцию на колене и сейчас восстанавливается. О том, когда он будет готов выйти на татами, знакомстве с главным тренером “милли” Петером Зайзенбахером и планами на этот год он поделился с нашим корреспондентом.
- Как проходит курс лечения, уже приступили к тренировкам?
- Да, начал заниматься, но пока не в полную силу. Сейчас сосредоточен на том, чтобы закачать ногу, а говорить о полном возвращении на татами можно будет позже. Так что все еще прохожу процесс реабилитации.
- Вы уже успели познакомиться с новым главным тренером сборной Петером Зайзенбахером?
- Наше общение было очень кратким, и о предстоящих планах разговора пока не было. Но, думаю, еще остаюсь одним из лидеров сборной и как только полностью восстановлюсь, то буду доказывать это на татами.
- За последнее время команда проходит уже второй сбор. Была в Японии, сейчас отправилась в Австрию. Что ребята рассказывают о тренировках под руководством Зайзенбахера?
- Практически все говорят о том, что новый наставник дает серьезные нагрузки. Но, думаю, привыкать к ним нам не впервой. Перед Олимпиадой в Лондоне мы тоже прошли множество сборов, серьезно работали, и тренировки были как минимум не слабее.
- В прошлом олимпийском цикле вы сделали себе имя, теперь же надо будет продолжить подтверждать класс результатами. Морально готовы к этому?
- Да, я утвердился во взрослой категории, правда, не могу быть удовлетворен результатами прошедшего сезона. Прекрасно понимаю, что все предыдущие достижения и победы остались в прошлом, а сейчас надо будет все начинать с нуля. Конечно, сейчас будет намного труднее, но морально и психологически я готов. Осталось только подготовиться физически и тактически, и тогда можно будет доказывать лидерство в своей категории.
- Кстати, насколько обострилась внутренняя конкуренция за место в составе?
- Конкуренция довольно высока, но каких-то новых имен нет. Практически выступают те же ребята, которых я очень хорошо знаю.
- Категория до 60 кг считается одной из самых тяжелых. Уже начали отслеживать соперников?
- После Олимпиады лидеры пока не выступают на турнирах. Наверное, подтянутся в начале года. Возможно, к февралю, когда в Париже пройдет традиционный турнир “Большого шлема”, называемый малым чемпионатом мира. Пока же тренеры ряда команд обкатывают в основном молодежь, ведь у ведущих дзюдоистов должна быть достойная смена.
- Когда думаете вернуться на татами?
- На татами я уже тренируюсь, отрабатываю броски. Правда, борюсь в полсилы, а о конкретных сроках восстановления пока не знаю. Но с каждым днем чувствую себя все лучше.
- Какие планы на год?
- Признаться, я над ними особо не задумывался, потому что для начала надо полностью выздороветь, а потом провериться на каком-нибудь соревновании. И вот только тогда можно подумать о планах. Но если говорить глобально, то основными стартами будут чемпионаты мира и Европы, а эти вершины мной еще не покорены.

Ильгар Мушкиев: “Конкуренция есть, новых имен – нет”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.