Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

III Республиканский конкурс мугама

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 13 февраля 2013

пpоходит в Азеpбайджане

III Республиканский конкурс мугама При поддержке Фонда Гейдара Алиева и Азербайджанской национальной консерватории в Международном центре мугама состоялось открытие III Республиканского конкурса мугама, а также первый отборочный тур. Как сообщает “АзерТАдж”, на открытии подробно рассказали об итогах начального этапа конкурса. Отмечалось, что желающие принять участие в конкурсе прислали свои CV и видеоролики в формате DVD. Из них жюри отобрало 18, которые и прошли в первый отборочный тур. Победителей ханенде будет определять жюри, в состав которого под председательством ректора Азербайджанской национальной консерватории народного артиста Сиявуша Керими вошли народные артисты Алибаба Мамедов, Ариф Бабаев, Агахан Абдуллаев, Мансум Ибрагимов, Айгюн Байрамова, Забит Набизаде. Инструментальных исполнителей определит жюри в составе Мохлета Муслимова, Фахреддина Дадашева и др.
На открытии конкурса выступили министр культуры и туризма Абульфаз Гараев и министр образования Мисир Марданов, отметившие о внимании государства к развитию мугамного искусства. Напомним, старинный музыкальный инструмент – тар включен в репрезентативный список Всемирного нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, была дана высокая оценка деятельности Фонда Гейдара Алиева в популяризации национальной музыкальной культуры за рубежом. Затем состоялась жеребьевка и оглашена очередность выступлений. В отличие от прежних конкурсов, на этот раз проходит отбор и среди инструментальных исполнителей. В отборочном туре принимали участие 23 инструментальных исполнителя.
Первый отборочный тур состоялся 11-12 февраля. Победители прошли во второй тур, который состоялся 13 февраля. Во втором туре будут отобраны по 3 победителя и среди ханенде, и среди инструментальных исполнителей. Победители, занявшие 1-3-е места, получат денежную премию в размере соответственно 5 000, 3 000 и 1 000 манатов и право принять участие в III Международном фестивале мугама, который пройдет в марте.

III Республиканский конкурс мугама
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.