Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Игроки сборной вне составов

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 01 апреля 2013

Беюкага Гаджиев ждет программу от Берти Фогтса

Игроки сборной вне составов“Зеркало” решило выяснить, как выглядели в матчах за свои клубы футболисты сборной Азербайджана спустя три дня после того, как покинули “милли”.
Несмотря на уверенную игру в матчах против Люксембурга и Португалии, где он пропустил всего два гола и был признан лучшим в обеих встречах, Кямран Агаев снова остался в запасе в 24-м туре против “Симурга”. Главный тренер “Бакы” Божидар Бандович продолжает больше доверять македонцу Эдину Нурединоски. Эльвин Мамедов был заменен на 85-й минуте. Джавид Гусейнов в заявку на матч не попал, равно как и форвард Рауф Алиев. Махир Шукюров отыграл все 90 минут за “Нефтчи” в матче против “Интера”. Кстати, он был единственным “нефтяником”, кто вышел на поле в матче против Португалии в Баку. Тем временем наставник “Карабаха” Гурбан Гурбанов выпустил на поле сразу нескольких “сборников”: Максима Медведева, Рашада Садыхова и Афрана Исмайлова. Первые двое провели весь матч, в то время как последний вышел на замену на 65-й минуте. Вугар Надиров в заявке на игру против “Габалы” (1:0) не появился. То же самое касается и Расима Рамалданова. Он провел встречу против “Бакы” (0:1) на скамейке запасных. Пардис Фарджад-Азад не был заявлен на матч “Сумгайыта” против “Кяпаза” (1:0), а Владимир Левин не появился на поле в составе “Интера” во встрече с “Нефтчи” (0:1). В общей сложности азербайджанским игрокам удалось лишь два раза поразить ворота соперников своих команд в 24-м туре Topaz премьер-лиги. Оба представляют товузский “Туран”.
Тем временем главный тренер “Нефтчи” Беюкага Гаджиев побеседовал с нашим корреспондентом.
- “Нефтчи” удалось вновь обыграть “Интер”. Неужели вы так хорошо изучили соперника?
- Победа над “Интером” не может не радовать. Вы знаете, что “Интер” – одна из сильнейших команд страны, у них есть сформированный состав. Команда показывает стабильную игру. Другое дело, что против них играет “Нефтчи”, который хочет оставаться лидером. Мы всегда относимся к сопернику с уважением, но играем в свою игру. Несмотря на победу, моя команда не показала все, что может. Давайте не забывать, что 13 игроков были отправлены в национальные команды. Вобай сыграл 90 минут за Сьерра-Леоне, Шукюров и Садигов были в сборной Азербайджана, еще восемь человек – в “молодежке”.
- В чем секрет успеха “Нефтчи” в игре против “Интера”?
- Мы показываем лучшую игру в индивидуальном плане. Вот, например, “Интер” только подписал Рошу и сразу выпустил его на поле. Он никогда не станет для них тем, кем для нас является Флавинью. У нас прекрасно показали себя Вобай, Рамос. Лучше оппонентов выглядел каждый наш игрок.
- Впереди у вас матч с крайне неудобным соперником – “Карабахом”.
- Это будет трудный матч. У них есть отличные футболисты. Сейчас как раз смотрю их встречу против “Габалы”. Мне кажется, мы можем играть с ними на победу. У “Карабаха” есть такой лидер, как Рашад Садыхов. “Нефтчи” два раза проигрывал “Карабаху” – значит, у меня есть должок. Пора исправлять ошибки.
- Насколько “Нефтчи” готов довести защиту титула до конца?
- Самые трудные и опасные профессии для меня – врач и сапер. От одного зависит жизнь пациента, другой постоянно играет со своей. В данный момент в первой “шестерке” именно такой момент и наступил. Одна ошибка может все испортить. Знаем, что нам надо побеждать, но никто не сможет сказать, что будет завтра.
- Как вы восприняли новость о ДТП с участием Араза Абдуллаева?
- Такое может случиться с каждым. Ведь Араз не ножом убил человека. Конечно, он должен понести ответственность. Мы все пребывали в шоке, особенно президент клуба Садых Садыхов. Вместе с ним мы и решили, что, пока не закончиться следствие, Абдуллаев выходить на поле не будет.
- Вы говорили с Аразом?
- На днях будет встреча. Хочу узнать, как он себя чувствует. Такие события могут повлиять на человека. Но мы ему поможем.
- В последнем интервью немецкой прессе главный тренер сборной Азербайджана Берти Фогтс заявил, что игроки в клубах готовятся не должным образом.
- Перед матчем “Интер” – “Нефтчи” я видел на стадионе главного тренера молодежной сборной Бернхарда Липперта. Он меня поблагодарил за подготовку игроков. Не только в физическом, но и психологическом плане. Мне было приятно слышать эти слова, ведь все клубы работают ради сборной. А почему Фогтс говорит такое, мне неизвестно. Все равно я считаю, что, говоря о наших проблемах в СМИ своей страны, тренер поступает неправильно.
- Может, речь идет о тех игроках, что ушли в главную команду?
- Фогтс привел в азербайджанский футбол такого тренера, как Ханс- Юрген Геде. То, что сделал Геде, мы до сих пор не можем исправить. Он просто уничтожил традиции “Нефтчи”. Если Фогтс недоволен, пусть даст нам свою программу, мы по ней будем работать.
Футбол. Чемпионат Азербайджана. 24-й тур. Результаты матчей
“Карабах” – “Габала” – 1:0. Гол: Алмейда (38).
“Интер” – “Нефтчи” – 0:1. Гол: Вобай (31).
“Симург” – “Бакы” – 0:1. Гол: Пена (77).
“Сумгайыт” – “Кяпаз” – 1:0. Гол: Доймуш (67 – пен.).
“Туран” – “Реван” – 2:6. Голы: А.Мамедов (30), Ф.Алиев (36); Калонас (10, 60), Вареа (62, 69, 72), Адамович (74).
“Хазар-Лянкяран” – “АЗАЛ” – 1:1. Голы: Силва (35); Клава (26).
Первая “шестерка”: “Нефтчи” – 48 очков, “Интер” – 44, “Карабах” – 42, “Симург” – 39, “Бакы” – 34, “Габала” – 32.
Вторая “шестерка”: “АЗАЛ” – 33 очка, “Хазар-Лянкяран” – 29, “Реван”, “Сумгайыт” – по 28, “Туран” – 23, “Кяпаз” – 10.
Лучший бомбардир: Каналес (“Нефтчи”) – 20 голов.

Игроки сборной вне составов
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.