Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Играть за сборную, чтобы попасть в “основу” клуба

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 06 февраля 2013

Это стало неофициальным девизом для некоторых футболистов

Играть за сборную, чтобы попасть в основу клубаОбычно для того, чтобы попасть в сборную своей страны, игроку необходимо получать как можно больше практики в матчах за клуб. Но даже эта футбольная аксиома порой не работает и находит свое отрицание, когда дело касается Азербайджана.
Корреспондент “Зеркала” находится в Дубае, где сборная проводит сбор, уже третий день, ему пока не довелось общаться с игроками, что называется, с диктофоном, но некоторые из них то и дело высказывают необычную мысль: мол, мне нужно играть за “милли”, чтобы меня заметили в клубе.
Более того, это подтверждают и представители ассоциации, причем совершенно автономно друг от друга. Нет, дело не в том, что задача Берти Фогтса – найти тому или иному игроку команду или указать своему коллеге из того или иного клуба его неправоту.
Тут все совершенно просто: футболист, не получающий достаточно игрового времени в клубе, призывается в сборную просто потому, что у коуча нет выбора. А за те дни, что есть в распоряжении у Фогтса, привести своего подопечного в форму просто не удается. Да и его ли это работа, давайте задумаемся?
Еще больше меня поразило интервью Бернхарда Липперта. Было ощущение, что со мной говорит наставник клуба, а не главный тренер молодежной сборной. Обычно наставники “молодежки” не имеют особых проблем с игроками. Если те не выступают за свои клубы, их отдают в аренду командам рангом пониже, но этого просто не происходит. У Липперта нет в распоряжении хорошего вратаря, хорошего форварда.
И если с последней проблемой мы уже кое-как свыклись (а тем, кто не может, предлагаю посмотреть на таблицу бомбардиров чемпионата Азербайджана), то вот первая не укладывается в голове, ведь совсем недавно у нас были нормальные по местному уровню вратари.
Так нужны ли азербайджанским командам легионеры в таком количестве, если проблема начала касаться вратарской позиции? Нужно ли приобретать испанцев, которым уже за тридцать? Неужели в резервных и молодежных составах наших клубов нет достойных киперов? Если нет – значит, нет хороших тренеров вратарей.
Вот и приходится и Фогтсу, и Липперту делать не свою работу. Впрочем, уверен, что и тот, и другой прекрасно понимали, на что шли, когда обновляли собственные контракты.

Играть за сборную, чтобы попасть в “основу” клуба
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.