Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Игpали хоpошо, забили мало

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 07 февраля 2013

Таково общее мнение футболистов сборной Азербайджана по матчу с Лихтенштейном

Игpали хоpошо, забили малоВ среду сборная Азербайджана по футболу провела товарищеский матч против сборной Лихтенштейна, в котором одержала победу со счетом 1:0. После матча на вопросы нашего корреспондента ответили авторы единственного гола Вагиф Джавадов, нереализованного удара с “точки” Рашад Садигов и множества ударов с игры Рауф Алиев, а также один из лучших игроков нашей команды в этой встрече Максим Медведев.
ДЖАВАДОВ СЧИТАЕТ, ЧТО ГЛАВНОЕ – ПОБЕДА
- Как оцените игру?
- Она прошла хорошо. Хотя мы и могли забить больше, но 1:0 тоже неплохой результат. Главное – победа, и мы ее добились. Теперь все внимание пора переключать на внутренний чемпионат.
- Почему реализация была такой плохой?
- Думаю, просто не получалось. Вы и сами видели, что ребята выкладывались по полной, старались от души. Но никак не получалось забить.
- Что скажете о первом пенальти в ворота соперника, который не реализовал Рашад Садигов?
- Он тоже хотел забить, но не вышло. Такое бывает.
- А когда сами пробивали пенальти, волнения не было?
- Нет. Я был уверен в себе, иначе не подошел бы к “точке”. Тем более и мы, и болельщики очень хотели победы.
- Насколько повлияла эта игра в плане подготовки к отборочным матчам?
- Команда сыграла хорошо. Но надо еще лучше готовиться к “отбору”. Не будем забывать, что это всего лишь товарищеский матч.
САДИГОВ: “ПОСЛЕ ГОЛА ДЖАВАДОВА СТАЛО ЛЕГЧЕ”
- Почему команда не смогла реализовать столько моментов?
- Я сам не припомню, чтобы мы не реализовывали столько возможностей для взятия ворот. За 90 минут мы могли забить мячей десять, но мяч никак не шел в ворота. Хорошо, что в итоге победили. Но должен сказать, что вся команда верила в то, что все закончится хорошо. Кто-то должен был забить. После 30-й минуты Лихтенштейн полностью перешел в оборону.
- А если бы матч закончился вничью?
- Об этом даже не думали. Лихтенштейн – тот соперник, которого мы были обязаны обыграть. Эта победа придаст мотивации к будущим встречам.
- Что поменялось в игре сборной после незабитого пенальти?
- На протяжении первого тайма команда не смогла реализовать несколько моментов. Все хотели, чтобы счет был наконец открыт, однако никому не удавалось завершить атаку точным ударом. Что касается моего пенальти, то я хотел перехитрить голкипера, но ему просто повезло. В любом случае, я рад, что Вагиф забил гол.
- Не хотели пробить и второй пенальти?
- Нет. Вагиф сделал то, чего не смог сделать я. Очень рад за него и за команду. Когда судья во второй раз показал на “точку”, Джавадов подошел к мячу, и тогда вся команда поняла, что он реализует пенальти.
- Кто сильнее – Лихтенштейн или Люксембург?
- Думаю, Люксембург сильнее Лихтенштейна. В марте мы в этом убедимся. Но на выезде мы все равно будем играть на победу. С ними можно играть и дома, и в гостях. Не забывайте, что у нас в составе не было нескольких основных игроков. К марту наверняка вернутся Садыхов, Агаев, Абышев. Обычно сборная подходит к официальным матчам совсем по-другому.
МЕДВЕДЕВ: “МЫ ИГРАЛИ ОТКРЫТЫЙ ФУТБОЛ”
- У вас сегодня был очень хороший эпизод, когда вы в концовке матча прекрасным ударом издалека могли удвоить счет, но в последний момент вратарю удалось достать мяч.
- Да, я уже победно вскинул руки, готов был это сделать, отпраздновать гол, но вратарь – молодец, он занял верную позицию, что и помогло ему в итоге отбить этот удар.
- Как часто удаются такие удары за шиворот голкиперу?
- Ну, честно говоря, не очень часто. Все-таки я фланговый защитник, мое дело – бороться, не пускать по своему краю, подключаться к атакам, навешивать, кормить форвардов. Даже на тренировках. Ведь от навыков нападающих зависит, насколько мы эффективно сыграем впереди.
- То, что мы не пропустили ни одного гола в двух матчах, это говорит об уровне нападения соперников или же о том, что наши защитники хорошо понимают друг друга?
- Я все-таки больше склоняюсь ко второму варианту. Все-таки мы играли и с Узбекистаном, и с Лихтенштейном в открытый футбол, старались создавать моменты. Я, например, могу точно сказать, что сам действовал чуть ли не в роли полузащитника. Мне кажется, что у оппонентов не так много сил оставалось на атаку.
- Какой в таком случае результат устроит вас в матчах с Люксембургом и Португалией?
- Четыре очка были бы в самый раз (улыбается).
АЛИЕВ: “БОЯЛСЯ, ЧТО МАТЧ ЗАКОНЧИТСЯ ВНИЧЬЮ”
- Почему ничего не получалось лично у вас?
- Действительно, у меня было несколько возможностей, в которых я мог открыть счет. Но, как видите, удары в самом деле не получались. Это отрицательно подействовало на меня, я вообще боялся, что матч закончится вничью. Если бы так и было, то винил бы себя.
- В чем же была главная причина того, что мы не могли реализовать моменты?
- Не думаю, что дело в какой-то расслабленности. Вся команда знала, что нельзя подходить к сопернику неуважительно, иначе все может закончиться плохо. Мяч был у нас, и мы контролировали игру, просто не могли забить. Над этим стоит работать и дальше.
- Кстати, что за стычка произошла у вас с вратарем соперников Петером Йехле?
- После матча, когда мы шли к раздевалке, он стал кричать, показывал свое недовольство. Он делал это еще на поле, когда был назначен пенальти. Не знаю, что на него нашло, но во время матча у меня с ним проблем не было. После игры же он стал говорить о том, что судья якобы нам помогал, хотя все видели, как атаковали мы. У нас были возможности забить и без пенальти.

Игpали хоpошо, забили мало
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.