Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Игорь Пономарев: “Нефтчи” должен повторить этот успех”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 18 февраля 2013

Ветеран азербайджанского футбола похвалил АФФА

Игорь Пономарев: Нефтчи должен повторить этот успехБывший главный тренер национальной команды Игорь Пономарев приехал в Баку. В субботу он побывал на матче “Бакы” – “АЗАЛ”, после чего дал интервью “Зеркалу” и azerisport.com.
- Интересно узнать о цели вашего визита.
- Я приехал по личным делам. В Баку нахожусь уже неделю, планирую пробыть еще несколько дней.
- Ваше присутствие на матче “Бакы” – “АЗАЛ” было расценено чуть ли не как предстоящее подписание контракта с одной из этих команд.
- Нет, пусть Бандович и Садыхов работают спокойно, никаких переговоров я не вел. Просто приехал посмотреть на интересный матч.
- По каким критериям выбрали его?
- Обеим командам нужны были очки, вот и пришел посмотреть, как они будут биться.
- И как вам игра?
- Я ждал интересный футбол, но был разочарован. Игра не понравилась. У футболистов глаза не горели, не было высокой скорости. Команды показали очень среднюю игру. Не знаю, почему.
- Результат справедлив?
- Матч мог завершиться и вничью. Вот этот результат был бы справедливым, так как ни одна команда не смогла толком обыграть другую. Впрочем, “Бакы” старался забить второй гол больше, чем “АЗАЛ” – сравнять. Но не думаю, что с такой игрой они смогут претендовать на чемпионство.
- Вы смотрели другие матчи чемпионата?
- Да, видел ту встречу, в которой “Хазар-Лянкяран” проиграл “Интеру” со счетом 2:3. “ХЛ” сыграл не очень хорошо, даже не знаю, почему. И это при тех условиях, что им создаются. Это неправильный подход. Игроки словно не развиваются. И это касается не только Лянкярана. Думаю, в этом виноваты больше всего тренеры. Если игрок не растет, то ответственность за это лежит на тренере.
- Что можете сказать о последнем сборе национальной команды в Дубае?
- Насколько я знаю, Фогтс вызвал нескольких новичков. Но мне не известно, какую именно цель поставил перед собой тренер. Если бы я ее знал, то мог бы более подробно ответить на ваш вопрос. Мне все-таки кажется, что Лихтенштейн надо было побеждать крупнее.
- Чего ожидать от встреч с Португалией и Люксембургом в марте?
- У меня нет больших ожиданий от этих матчей. Люксембург надо обыгрывать, с Португалией будет тяжко. Один Роналду чего стоит! Некоторые наши игроки прибавили, но для того, чтобы остановить португальцев, пока не доросли.
- Если следите за сборной, то должны знать, что сейчас в команде играет немало футболистов с азербайджанскими корнями из Германии, Турции, России.
- Положительно смотрю на это. АФФА вообще много работает в плане поиска азербайджанцев за рубежом. Особую активность проявляет генсек ассоциации Эльхан Мамедов. Его работа довольно эффективна.
- Вы сказали, что игроки и клубы не особо прогрессируют. А как же выход “Нефтчи” в групповой этап Лиги Европы?
- “Нефтчи” добился большого успеха, но его надо повторить. Нужна стабильность.
- Руслану Абышеву удастся закрепиться в “Рубине”?
- Это довольно перспективный футболист, и “Рубин” для него – огромный шанс. Если сможет укрепиться, то это станет огромным успехом для нашего футбола. Ему придется побольше работать на тренировках.

Игорь Пономарев: “Нефтчи” должен повторить этот успех”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.