Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Игорь Пономарев: “Не понимаю, куда смотрят президенты клубов…”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 31 июля 2013

Бывший наставник сборной считает, что "ХЛ" должен был уволить Тошака

Игорь Пономарев: Не понимаю, куда смотрят президенты клубов...Бывший главный тренер сборной Азербайджана, “Хазар-Лянкярана” и “Карабаха” Игорь Пономарев в интервью “Зеркалу” и azerisport.com говорит об ожиданиях от противостояния “Карабаха” со шведским “Гефле” в Лиге Европы и неудачах других представителей чемпионата страны в еврокубках.
- Вы уже довольно давно живете в Швеции и наверняка немало знаете о предстоящем сопернике агдамского “Карабаха” по третьему квалификационному раунду Лиги Европы – “Гефле”. Что из себя представляет эта команда?
- Раньше их бюджет был равен 4 миллионам евро, теперь эта цифра повысилась до 6-7. В команде мало легионеров, они исповедуют силовой футбол. Соперников принимают на искусственном поле. Нельзя назвать “Гефле” слабой командой.
- Можете сравнить их с “Карабахом”?
- “Карабах” – явный фаворит этой дуэли. Агдамцы лучше держат мяч, много играют в пас. Я уверен, что в Баку “Гефле” не будет играть в открытый футбол. Действовать соперник будет от обороны. Впрочем, я не думаю, что сильно раскрываться будут и хозяева. Судьбу первого матча решит реализация моментов на контратаках.
- Вы следили за матчами других азербайджанских команд в еврокубках?
- По возможности следил.
- И как вам тот факт, что уже три клуба прекратили в них борьбу?
- Это футбол, здесь может случиться всякое. Вот “Нефтчи” проиграл “Шкендербеу”. В реальности же мне кажется, что команда попала в эйфорию, учитывая прошлогодние успехи. Но и тогда, и сейчас мы говорили о том, что надо повторить это достижение. Не повторили. Отсюда вывод – топчемся на месте. При такой финансовой поддержке любая азербайджанская команда должна расти.
- Что скажете про “Хазар-Лянкяран”?
- Что говорить после 0:8? Понимаю, что в составе были проблемы, некоторые игроки были не готовы. Но зачем тогда тренер? Команда позорится у себя дома, но Тошак остается на посту. Любого другого тренера за 0:10 по сумме двух встреч уже давно уволили бы. Я ничего не имею против валлийца, но, если нет результатов, нужны изменения.
- Поражение “Интера” от норвежского “Тромсе” вас не удивило?
- Что тут говорить, и так все понятно. У меня ощущение, что от иностранных специалистов результата не требуют.
- То есть вы считаете, что уровень клубов остался прежним?
- Об этом говорят результаты. Точнее, их отсутствие. Больших изменений я не вижу. Прогресса, заставляющего восторгаться и гордиться, тоже. Нет новых имен. Не понимаю, куда смотрят президенты клубов, которые должны быть заинтересованы в развитии футбола.

Игорь Пономарев: “Не понимаю, куда смотрят президенты клубов…”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.