Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Идеальный состав чемпионата Азербайджана

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 04 июня 2013

Самые лучшие футболисты премьер-лиги

Идеальный состав чемпионата Азербайджана “Зеркало” представляет вашему вниманию свою версию символической сборной премьер-лиги Азербайджана по футболу 2012/13.
Давид ПЕТРКЕВИЧ (“Симург”). Польский голкипер “Симурга” провел запоминающийся сезон. Причем успел отличиться не только на футбольном поле, но и за его пределами. Примерно в конце года пошли слухи о том, что он может получить азербайджанский паспорт, а сам 25-летний страж ворот “фениксов” словно подливал масла в огонь, рассказывая об этом польским журналистам. Паспорт, а вместе с ним и вызов в сборную Петркевич, конечно же, не получил, но своей игрой доказал, почему тренерский штаб “Симурга” решил приобрести его из остравского “Баника”. В итоге Петркевич не просто попал в дрим-тим, но и перешел в “Габалу”, которая в следующем сезоне будет, как всегда, амбициозной, но на этот раз куда более надежной в оборонительных рядах.
Бруну БЕРТУЧЧИ (“Нефтчи”). Бертуччи пришлось пропустить часть сезона из-за травмы, но в тех случаях, когда он был в порядке, тренеры практически не сомневались в его превосходстве над остальными конкурентами. Свою бровку бразилец отбегал на совесть и в чемпионате, и в Кубке, и в Лиге Европы. Он подтвердил свой довольно высокий для местного первенства класс и оправдал свое появление в “Нефтчи”, куда он перешел из швейцарского “Грассхопперс”. За “нефтяников” он успел даже забить гол, чего с ним не бывало аж с 2009 года. Говорили даже, что 23-летним защитником заинтересовались итальянские клубы средней руки, но, судя по всему, он останется в “Нефтчи” еще как минимум на сезон.
Брюс АБДУЛАЙЕ (“Интер”). Лучшей линией бакинского “Интера” в этом сезоне была оборонительная, и это даже не предмет для обсуждения. На нее падал огромный объем работы, учитывая склонность наставника команды “плясать от защиты”. А главной звездой этой самой защиты стал 31-летний уроженец Франции Брюс Абдулайе. Конголезец, еще в прошлом году защищавший цвета “Метца”, быстро вписался в ряды “банкиров” и показал не просто надежную, но и на редкость корректную игру, получив всего девять желтых карточек в 29 проведенных матчах.
Расим РАМАЛДАНОВ (“Симург”). Второй представитель “Симурга” в дрим-тим. Как нам кажется, попадание Расима в символическую сборную – еще одна демонстрация подъема уровня его игры. Игроком основы “фениксов” он стал еще при Джокиче Хаджиевски пару-тройку сезонов назад, а теперь носит капитанскую повязку. Ему доверял и македонец, и Сергей Юран, и Гиорги Чихрадзе. На него обратил внимание Берти Фогтс, позвавший Рамалданова в сборную. И, наконец, его приметил Джон Тошак, а это значит, что уже в июле мы сможем увидеть Расима в Лиге Европы в составе “Хазар-Лянкярана”.
Максим МЕДВЕДЕВ (“Карабах”). 23-летний защитник агдамцев явно прибавил в прошедшем сезоне. Зная о том, насколько нестабильно может играть “Карабах”, надо признать, что в период с августа по май “скакуны” не позволяли себе бросания то в жар, то в холод. Медведев вышел на поле в 24 из 32-х матчей премьер-лиги (23 раза в основе). Гурбан Гурбанов практически не видит альтернативы Максу на его фланге, и время показывает, что наставник команды прав. Единственный гол в сезоне Медведев провел в ворота “Интера”, чем существенно помог своей команде одержать важнейшую победу над, как оказалось затем, единственным конкурентом в борьбе за вторую строчку, хотя на тот момент “Карабах” еще боролся за чемпионство.
Вугар НАДИРОВ (“Карабах”). Несмотря на то, что Надиров является номинально нападающим, прошедший сезон он провел, скорее, в качестве флангового инсайда. Это не просто не отразилось на результативности отрицательно – более того, по сравнению с прошлым годом он забил на три гола больше, да и в основе выходил чаще. Стал одним из ведущих игроков “скакунов”, закрепив за собой место в составе.
Асиф МАМЕДОВ (“Интер”). Прогресс Асифа Мамедова в прошедшем сезоне был бесспорным. Еще в прошлом году он застолбил за собой место в основе “банкиров”, а в этом так и вовсе превратился в одного из лидеров. Его называют специалистом по зрелищным голам, но также Мамедов проделывает огромный объем черновой работы, исправляя ошибки партнеров. За этот сезон он научился владеть своими эмоциями, существенно прибавил в умении хладнокровно оценивать ситуацию.
ФЛАВИНЬЮ (“Нефтчи”). Для “Нефтчи” и лично для Беюкаги Гаджиева это незаменимая боевая единица. Порой Флавинью может передержать мяч, но без него команда существенно теряет в атаке, в креативности, в мышлении. Третий сезон подряд он играет за “Нефтчи” и примеряет на себя уже третью золотую медаль чемпиона страны.
РИЧАРД Алмейда (“Карабах”). Без него представить “Карабах” уже сложно, несмотря на то, что Алмейда появился в стане “скакунов” только прошлым летом, перейдя в команду Гурбана Гурбанова из португальского “Жил Висенте”. 24-летний бразилец умело руководит атаками команды, и при этом успевает забивать. За сезон он наколотил 13 голов, хотя в той же Португалии в прошлом сезоне не отличился ни разу.
Николас КАНАЛЕС (“Нефтчи”). Тут ничего и добавлять не надо. Лучший бомбардир чемпионата Азербайджана, который в первом же сезоне стал лидером атак “Нефтчи”. Забивал много и стабильно, не позволял себе опускаться ниже определенного уровня. В удачном выступлении “Нефтчи” в сезоне заслуги Каналеса просто неоспоримы.
НИЛДО (АЗАЛ). Единственный представитель команды из второй “шестерки” в основе дрим-тим. Не смог составить конкуренцию Каналесу в споре бомбардиров, но сумел запомниться и в регулярной части сезона. Бразилец уже подписал контракт с “Хазар-Лянкяраном”, и уже летом ему надо будет принимать более серьезный вызов.
ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР. Беюкага ГАДЖИЕВ. (“Нефтчи”) Когда команда оформляет золотой дубль, когда она становится чемпионом, проведя больше матчей, чем все остальные конкуренты, когда она продолжает верить в себя в самых сложных ситуациях, начинаешь понимать, что она – отражение собственного наставника. Гаджиев, может, и был порой резковат и грубоват, но свои обещания сдержал.

Идеальный состав чемпионата Азербайджана
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.