Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Ибрагимбеков полностью распрощался с Нацсоветом

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 26 декабря 2013

В принятии такого решения он косвенно обвиняет руководство "Мусават"

Кинодраматург Рустам Ибрагимбеков принял решение сложить с себя звание почетного председателя Национального совета демократических сил Азербайджана, чтобы сгладить разногласия между входящими в него политическими силами и обеспечить продолжение деятельности этого общественного института, созданного по его инициативе 28 мая 2013 года. Об этом сообщает “Туран”.
В четверг, 26 декабря, он распространил следующее обращение:
“В Национальный совет демократических сил
Межпартийные разногласия, обострившиеся в рядах демократической оппозиции сразу же после президентских выборов, отвлекают внимание общественности от главных проблем страны. Не хочу вдаваться в анализ мотивации тех, кто ставит под сомнение результаты деятельности Национального совета, но несомненно, что их действия направлены на разрушение единства демократических сил и совпадают с интересами власти, которую очень беспокоит международное одобрение самого факта существования Национального совета.
Хочу отметить, что критики Национального совета прикрывают свои деструктивные действия озабоченностью “чистотой рядов” нашей организации, но при этом забывают о том, как последовательно мешали созданию Нацсовета и выдвижению второго единого кандидата на президентских выборах – Джамиля Гасанлы.
И сегодня, добиваясь каких-то понятных только им целей, критики Национального совета сознательно принижают историческое значение этой широкой коалиции демократических сил, разобщенных в течение двадцати лет из-за взаимных претензий и обвинений.
Мировым демократическим сообществом Национальный совет воспринят как новая ступень развития демократической оппозиции в Азербайджане; оно видит в Нацсовете представительную организацию, с которой можно эффективно взаимодействовать. Это беспокоит и власть, и тех, кто своими действиями пытается превратить Национальный совет в союз двух-трех партий.
Понимая все это и учитывая, что дискуссия, развернутая руководством партии “Мусават” вокруг избрания меня почетным председателем Национального совета, – часть общей кампании против Национального совета, я, тем не менее, считаю своим долгом отказаться от поста почетного председателя Национального совета. Надеюсь, что мое решение хотя бы на время снимет напряжение в межпартийных отношениях и поможет сохранить Национальный совет.
Выражаю еще раз благодарность тем, кто хотел воздать должное моим скромным усилиям по объединению демократического сообщества, но прошу считать это письмо официальным заявлением о моей отставке.
С уважением, Рустам Ибрагимбеков”.
Как рассказал АПА заместитель башкана партии “Мусават” Гюльага Асланлы, Р.Ибрагимбеков в связи со своей отставкой направил обращение членам Нацсовета.
Он сказал, что партия “Мусават” одобрила решение Р.Ибрагимбекова об отставке.

Ибрагимбеков полностью распрощался с Нацсоветом
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости | Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.