Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Ибрагимбеков не подавал в отставку”

Опубликовано:21:42 16/09/2013

Прошла пресс-конференция кандидата в президенты от НСДС

Вопреки стремлению властей стереть Национальный совет демократических сил (НСДС) с политической сцены эта структура как объединяющая оппозицию модель подтвердила свою жизнеспособность. Об этом на пресс-конференции, прошедшей 16 сентября, заявил кандидат в президенты от НСДС Джамиль Гасанлы.
“Национальный совет был создан как модель объединения оппозиции, в ее центре стоит видный представитель общественной мысли Азербайджана – Рустам Ибрагимбеков.
На днях состоялись визит делегации Нацсовета в Великобританию, встречи с представителями политического истеблишмента, экспертами и правозащитниками. Рустам Ибрагимбеков по определенным причинам не смог приехать в Лондон. Но накануне мы встречались с ним в Тбилиси и обсудили предвыборную стратегию. Рустам бей заявил, что он продолжит руководство выборной стратегией”, – сказал Дж.Гасанлы.
По его словам, Р.Ибрагимбеков назвал провокацией сообщения некоторых СМИ, что он хочет подать в отставку с поста главы НСДС. Касаясь стартовавшей 16 сентября предвыборной агитации, Дж.Гасанлы заявил о неравных возможностях. “Для нас сегодня начинается предвыборная агитация, а для Ильхама Алиева она стартовала со дня объявления этой даты. Каждый день телеканалы посвящают ему несколько часов. Это мотивируется тем, что он действующий президент. Однако фактически он кандидат в президенты. Для освещения текущей деятельности главы государства достаточно показывать новостные сюжеты по 30-40 секунд, а не показывать часами его выступления. Мы не против повышения зарплат населения, но если это делается в канун выборов, то является использованием одним из претендентов государственных финансовых ресурсов в свою пользу”, – сказал Дж.Гасанлы.
Отвечая на вопрос – каково его видение будущего Азербайджана в случае победы на выборах, представитель НСДС отметил, что в первую очередь это будет страна со справедливым обществом, с правами на достойную жизнь, интегрированной в евроатлантическое пространство. Дж.Гасанлы осудил внешнюю политику нынешних властей из-за вступления Азербайджана в Движение неприсоединения.
“Страна, 20% территории которой оккупированы, не должна вступать в организацию Движениие неприсоединения”, – сказал он, отметив, что Азербайджан должен стремится к добрососедским отношениям и взаимовыгодному сотрудничеству с соседними странами. Касаясь карабахского конфликта, кандидат в президенты от НСДС выразил мнение, что эта проблема стала для правящих элит двух стран инструментом для сохранения власти.
Что касается выборной тактики, то сопредседатель избирательного штаба Дж.Гасанлы, глава Высшего меджлиса ПНФА Гасан Керимов сказал, что НСДС не имеет представителей в избиркомах. Поэтому решено делегировать по одному члену с совещательным голосом, а также наблюдателей на все 5 тысяч избирательных участков и в 125 окружных избирательных комиссии.
Он также назвал серьезным нарушением избирательного законодательства раздачу в первый день учебного года школьникам и учителям книги “Баку:2003-2013″ с хвалой Ильхама Алиева. Издателем книги является Минэкономразвития. Г.Керимов считает серьезным нарушением закона участие министерства в предвыборной агитации. Такая книга могла быть издана только на средства избирательного фонда Алиева.
Другой сопредседатель избирательного штаба Дж.Гасанлы, зампред “Мусават” Гюльага Асланлы заявил о неблагоприятных местах, выделенных для проведения митингов. “В действительности эти места выделены исполнительной властью Баку, а не ЦИК. Мы официально обратимся, чтобы ЦИК сам установил места для предвыборной агитации”.

“Ибрагимбеков не подавал в отставку”
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Azerbaydjanskaya oppozisiya nikogda ne bila nastolko slaba I bespomoshna kak seychas.ona polnostyu poteryala poderzhku bolshey chasti naroda.eto fakticheski politicheskiy trup.a ibragimbekov prosto viglyadit smeshno.

    Thumb up 0 Thumb down 0