Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“И вот я в Баку, на побережье Каспийского моря”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 15 марта 2013

В столице состоялась пресс-конференция всемирно известной джазовой пианистки Кейко Мацуи

И вот я в Баку, на побережье Каспийского моряИмя Кейко Мацуи известно в мире с середины 80-х годов XX века. Она получила признание не только как пианистка, говорящая языком джаз-поп и фьюжн, но и как оригинальный композитор, сохранивший верность музыкальной культуре Востока, а также как своеобразная вокалистка. Сегодня Мацуи – звезда мирового масштаба, чей гастрольный график расписан на много месяцев вперед.
Как уже сообщало “Зеркало”, концерт Кейко Мацуи в Баку пройдет 27 и 28 марта во Дворце имени Гейдара Алиева. Специальным гостем концерта станет заслуженный артист Азербайджана Исфар Сарабский. В преддверии концерта пианистка приехала в Баку, где встретилась с представителями отечественных СМИ. На пресс-конференции она отметила, что рада вновь оказаться в Баку, так как наша столица входит в список ее любимых городов. “До приезда в ваш светлый город я получила много сообщений от своих азербайджанских поклонников и фанатов относительно моего визита в Азербайджан. Все задавали один и тот же вопрос: когда я приеду? И вот я в Баку, на побережье любимого Каспийского моря”, – с таких слов началась пресс-конференция К.Мацуи.
Как отметила пианистка, на данный момент у нее проходит пятидневный тур. Так, до Баку она побывала в Москве, а после запланированы поездки в Грузию и Беларусь.
“Со мной приехала моя группа, с которой мы исполним знакомые и любимые всем композиции из альбома Road, а также совершенно новые произведения. Отрадно, что на одной сцене со мной выступит победитель джазового фестиваля в Монтре Исфар Сарабский, композиции которого я слушаю с удовольствием. Думаю, мы сможем подарить бакинцам незабываемую концертную программу в течение двух дней”, – сказала пианистка.
Как отметила Кейко Мацуи, в будущем она планирует включить в свою концертную программу музыку азербайджанских композиторов. “Я слышала музыку Вагифа Мустафазаде. Многое про него мне рассказывал и посол Азербайджана в Японии. В pамках же моего визита в Баку я буду рада провести мастер-класс и поделиться своими знаниями с истинными профессионалами своего дела”, – сказала пианистка.
Отметим, что на данный момент на счету Кейко 20 альбомов, многие из них попали в десятку хит-парада журнала Billboard, а сама она занимает третье место в мире по объему продаж современной джазовой музыки. Стиль Мацуи обычно называют “современным джазом”, или “современной музыкой для взрослых”. Мелодии пианистки всегда оригинальны, а аранжировки с использованием большого количества инструментов делают ее музыку узнаваемой.
Организаторы концерта К.Мацуи в Баку – центр искусств “Бута” и AR production.

“И вот я в Баку, на побережье Каспийского моря”
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.