Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

И вновь неутешительная статистика

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 29 марта 2013

Почему не снижается количество смертей на дорогах?

И вновь неутешительная статистикаДорожно-транспортные происшествия ежегодно приводят в мире к гибели 1,24 млн. человек, еще от 20 до 50 миллионов получают травмы, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на “Доклад о состоянии безопасности дорожного движения в мире” за 2013 год, опубликованный Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).
Эксперты организации со штаб-квартирой в Женеве указывают на то, что травматизм в авариях находится на восьмом месте в списке ведущих причин смертности в мире среди молодежи в возрасте 15-29 лет. Без принятия неотложных мер ДТП к 2030 году станут пятой ведущей причиной смертности, говорится в докладе.
Эксперты ВОЗ заостряют внимание на том, что количество смертей на дорогах не изменилось с 2007 года, называя эти показатели “недопустимо высокими”.
То обстоятельство, что цифры не меняются в лучшую сторону, не удивительно – в то время как 88 странам-членам ООН удалось снизить количество жертв на дорогах, в 87 государствах людей в ДТП стало погибать еще больше.
При этом хуже всего дела обстоят в странах со средним и низким уровнем доходов, где показатели смертности достигают 20,1 и 18,3 на 100 тысяч населения соответственно. Для сравнения: для стран с высоким уровнем доходов показатель смертности составляет 8,7 на 100 тысяч человек.
Хуже всего дела обстоят в Африканском регионе, лучше всего – в Европе. В России, где в 2010 году погибли 26,6 тысячи человек, показатель смертности достигает 18,6 на 100 тысяч населения.
Как позитивную сторону того, что число жертв на дорогах не выросло, можно расценивать то, что за прошедшие годы мировой автопарк вырос на 15 процентов.
При этом ВОЗ призывает правительства в срочном порядке принять всестороннее законодательство путем установления надлежащих ограничений, охватывающих все пять факторов риска – превышение скоростного режима, управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, пренебрежение необходимостью использовать ремни безопасности и детские удерживающие устройства, а также шлемы для мотоциклистов.
В качестве примера того, насколько много можно еще сделать в этой области, эксперты ВОЗ приводят следующую статистику: количество стран, законодательство в которых учитывает все пять факторов риска, не выросло за прошедшие годы – их по прежнему 28, и на них приходится 7 процентов населения мира.
Лишь в 89 странах, где проживает 66 процентов населения Земли, предельно допустимый уровень содержания алкоголя в крови составляет 0,05 грамма на децилитр или ниже. К тому же лишь в 59 странах скорость движения на городских дорогах ограничена рекомендованными 50 км в час.
Почти четверть стран не имеет законодательства об использовании шлемов водителями мотоциклов и пассажирами, в 30 процентах стран не обязательно пользоваться ремнем безопасности задним пассажирам.
Кстати, на днях Главное управление Государственной дорожной полиции МВД Азербайджана обнародовало статистику дорожно-транспортных происшествий (ДТП) в стране с начала 2013 года. И выяснилось, что в Азербайджане с 1 января 2013 года произошло 450 ДТП.
В них погибли 160 человек, травмы получили 485 человек. Среди погибших – 12 детей.
Основной причиной ДТП стало превышение скорости, а более 40 процентов дорожно-транспортных происшествий составляют наезды на пешеходов.
Между тем председатель Госкомитета по статистике Азербайджана Ариф Велиев утвердил приказом формы и показатели квартального статистического отчета “О дорожно-транспортных происшествиях” (ДТП), передает abc.az. Формы и показатели включены в реестр нормативных актов и уже вступили в силу. Отчеты будут подавать в online-режиме через web-сайт www.stat.gov.az районные (городские) отделения Главного управления Государственной дорожной полиции (DYP) при МВД. Отчеты подаются не позднее 15-го числа следующего за отчетным кварталом месяца.
Статистика должна учитывать ДТП на магистралях, в населенных пунктах и вне населенных пунктов на второстепенных дорогах, общее количество ДТП и пострадавших (отдельно погибшие и раненые) еженедельно и ежемесячно. При этом вводится учет пострадавших/погибших по возрастным категориям. Также должны быть указаны погодные условия. Отдельно ведется статистика с участием крупнотоннажного транспорта, мотоциклов и легкового транспорта.
Вводится и отдельный учет ДТП, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, с указанием промилле алкоголя в крови. Также введена статистика ДТП по их типам (столкновение, наезд на пешехода и т.п.).
Отметим, что в стране разработан законопроект, ужесточающий ответственность за ДТП со смертельным исходом. При этом максимальный срок наказания планируется повысить с 6 до 12 лет лишения свободы.
При этом интересно, что в Азербайджане подавляющее большинство дорожно-транспортных происшествий (ДТП), особенно с тяжелыми последствиями, совершают опытные водители со стажем вождения около 10 лет. Как сообщил 1news начальник отдела по связям с общественностью Главного управления Государственной дорожной полиции Азербайджана полковник-лейтенант полиции Кямран Алиев, статистика ДТП четко показывает эту тенденцию.
“Опасность тут заключается в том, что на определенном этапе у опытных водителей появляется излишняя самоуверенность. Это очень опасно для опытных водителей, так как они, как правило, управляют автомобилем на более высокой скорости.
В результате начинающие водители, даже если совершают ДТП, то это в основном мелкие аварии на небольшой скорости, в которых незначительно повреждаются только автомобили. А опытные водители чаще всего совершают тяжелые ДТП со смертельным исходом”, – сказал К.Алиев.
Всего же, по его словам, в 2012 году в ДТП в Азербайджане погибли 1168 человек. Из них – 935 мужчин, 233 женщины. Среди 2997 получивших травмы в ДТП 2281 – мужчина, 716 женщин. В 2012 году в ДТП погибли 79 детей, 235 были травмированы. 39 детей погибли, будучи пассажирами автомобилей, остальные – в результате автонаездов и т.д.
Однако мало кто станет спорить и с тем, что сейчас на улицах столицы наблюдается невероятное количество таких обладателей “железных коней”, которые весьма отдаленно знакомы с правилами дорожного движения. Как они получают водительские права – вопрос другой, но следует признать, что и по этой причине тоже количество дорожных аварий в Азербайджане отнюдь не снижается.
Большинство дорожно-транспортных происшествий происходит по причине нарушения водителями правил дорожного движения, в том числе по причине управления транспортным средством на высокой скорости, по причине обгона и выезда на встречную полосу, по причине нарушения правил пересечения перекрестков, по причине управления транспортным средством в нетрезвом виде. Часты наезды на пешеходов, и как результат – ранения и гибель людей.
При этом, по данным полиции, количество транспортных средств в республике увеличивается ежегодно примерно на 40-50 тысяч автомобилей.
Нельзя забывать однако и о том, что часто ДТП становятся возможными по вине пеших граждан, тех, кто предпочитает не пользоваться наземными и подземными переходами, при том, что в Баку построено и строится достаточное количество переходов, мостов. Все эти сооружения направлены на усиление мер безопасности на автомобильных дорогах, но пешеходы редко пользуются этими переходами, перебегая дорогу в неположенных местах, в результате чего происходят ДТП.
Интересно, о чем думают иностранцы, когда видят наших пешеходов, переходящих дорогу в обход подземных или наземных переходов?
К сожалению, никто из нас – ни пешеход, ни автовладелец – не застрахован от попадания в ДТП. И будь мы хоть трижды осторожными и педантично следующими ПДД, гарантий остаться в сторонке от неприятностей на дорогах нет. Жизнь диктует свои условия и составляет порой самые непредсказуемые сценарии: где-то, на перекрестке, лихо вырулил очередной “крутой”, а где-то выпивший понесся по дороге до ближайшего ресторана. Как правило, сюжет у этих сценариев разный, но концовка практически всегда одна: как минимум – слезы и боль, как максимум – смерть.

И вновь неутешительная статистика
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Общество

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.