Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

И вновь митинг

Опубликовано:10:07 13/08/2013

 

 

И вновь митинг

Национальный совет демократических сил (НСДС) Азербайджана назначил на 18 августа митинг с требованием обеспечения условий для проведения свободных и справедливых президентских выборов 9 октября.  Акция станет и демонстрацией поддержки кандидату в президенты от НСДС Рустаму Ибрагимбекову.

Эти решения были приняты поздно  вечером 12 августа после сессии НСДС, которая проходила в штаб-квартире партии «Классического» народного фронта Азербайджана (ПКНФА).   По окончании сессии к прессе вышли лидер ПКНФА Мирмахмуд Миралиоглу и глава исполнительного аппарата НСДС Эльдар Намазов.

Как сообщил Миралиоглу, с целью демонстрации решимости НСДС добиться мирной смены власти, и требования создания условий для демократических выборов решено  провести в воскресенье, 18 августа с 17.00 по 20.00  митинг  демократических сил.

В  уведомлении, направленном в Исполнительную власть города Баку будет заявлено об участии в митинге 20 тысяч человек.

При этом мэрии предлагается санкционировать митинг в одном из 4 мест – на площади перед станцией метро «Дарнагюль», площади перед кинотеатром «Тебриз»,  площади перед станцией метро «Нариманов» и площади водительской школы на «20-м участке».

На митинге будут выдвинуты требования создания равных возможностей для  всех кандидатов в президенты, устранения препятствий для регистрации единого кандидата НСДС Рустама Ибрагимбекова, обеспечения свободы собраний и выражения в период избирательной кампании и политического плюрализма в СМИ. Кроме того, прозвучат требования освобождения политзаключенных, обеспечения прав собственности граждан, прекращения сноса недвижимости вопреки воле граждан и др.

Миралиоглу сообщил, что НСДС будет до конца бороться для участия в выборах в качестве единого кандидата от оппозиции Ибрагимбекова.

На вопрос обсуждалось ли обращение самого Ибрагимбекова о выдвижение других кандидатов от НСДС на случай не прекращения его  российского гражданства и невозможности принятия участия на выборах, Миралиоглу ответил утвердительно.

Однако, по его словам, к этому вопросу члены НСДС намерены вернуться на следующей сессии, которая состоится 19 августа. На взгляд Миралиоглу, еще не все возможности исчерпаны для регистрации Рустама Ибрагимбекова. По крайней мере, до митинга 18 августа единым кандидатом НСДС  будет Рустам Ибрагимбеков и акция станет также выражением поддержки Ибрагимбекову, сообщает Contact.

И вновь митинг
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.