Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

И вдруг захотел вернуться?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 16 августа 2013

Армянская сторона сообщает о новом желании азербайджанского военнопленного

Замминистра обороны Армении Давид Тоноян заявил ереванским СМИ, что находящийся в Армении азербайджанский военнопленный Фируз Фараджев изменил свое мнение и теперь хочет вернуться на родину (ранее он отказывался возвращаться в Азербайджан – ред.). Более того, Фараджев попросил скорейшей встречи с представителями международных гуманитарных организаций в Армении. Обо всем этом Тоноян рассказал представителям Красного Креста, передает Turan со ссылкой на “Арминфо”.
В этой связи министерство обороны Армении пригласило представителей нейтральных гуманитарных организаций, в частности, МККК, встретиться с Фараджевым.
Как сообщает news.am, об этом было заявлено в ходе состоявшейся встречи заместителя министра обороны Армении Давида Тонояна и делегата ереванской делегации МККК Драганы Ранкович.
Про этого военнослужащего известно, что он попал в плен в июле 2012 года. По официальной азербайджанской версии, он был выкраден диверсионной группой. Однако спустя некоторое время армяне сообщили, что Фараджев не хочет возвращаться домой и ждет выезда в третью страну.
Примечательно, что перемена настроения у Фараджева произошла после того, как на азербайджанскую сторону перебежал армянский солдат Акоп Инджигулян. Это случилось в ночь на 8 августа. Тот объяснил свои действия тем, что командир оскорбил и ударил его. После этого армянская сторона заявила, что Инджигулян просто заблудился, а в Баку его пытают, чтобы он себя оболгал. Судя по всему, армянская сторона добивается обмена военнопленных и хочет сделать это как можно скорее, чтобы Инджигулян не разболтал всего, что ему известно, предполагает “Туран”.
Косвенным подтверждением этой версии является сообщение news.am о том, что в ходе встречи в Ереване также обсуждался вопрос посещения представителями бакинской делегации МККК пленного солдата Акопа Инджигуляна.
Основания для сомнений в добровольности решения Фараджева, безусловно, есть. Ведь всем известно, что на протяжении последних как минимум 10 лет практически все азербайджанские военнослужащие, попадавшие по тем или иным причинам в армянский плен и возвращавшиеся затем назад, неизменно осуждались на большие сроки заключения за “измену”.

И вдруг захотел вернуться?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.