Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

И снова здравствуйте?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 19 июня 2013

Гаджи Абдул возвращается на политическую арену в преддверии президентских выборов

Руководитель религиозной общины мечети “Имам Гусейн” Гаджи Абдул провел в среду в Международном пресс-центре пресс-конференцию, сообщает “Туран”. Он сообщил о намерении создать организацию “Народное единство во имя Родины”, оргкомитет которой уже формируется. Председателем оргкомитета является сам Гаджи Абдул.
Причину создания новой структуры Гаджи Абдул объяснил напряженной предвыборной ситуацией в стране. По его словам, она несколько напоминает ситуацию, сложившуюся в начале 90-х годов прошлого века. “Ситуация опасная. Борьба за власть может стоить потери территорий”, – заявил Гаджи Абдул. Он подверг критике деятельность как власти, так и оппозиции. Власти за 20 лет не смогли освободить оккупированные территории, в стране царит чиновничий произвол, социальное благополучие народа находится на низком уровне. Оппозицию же Гаджи Абдул обвинил в том, что “она во что бы то ни стало хочет прийти к власти”. На взгляд Гаджи Абдула, власти страны находятся в состоянии войны с оппозицией. Это противостояние может дорого обойтись стране, считает он. По его словам, новая структура предполагает поддержку того кандидата в президенты, который однозначно даст гарантии, что “освободит оккупированные территории, улучшит благосостояние народа, создаст дружественные отношения с соседними странами”. От оппозиции поддержку может получить лишь тот кандидат, который не запятнан своим прошлым, сказал Гаджи Абдул. Он обратился к тем людям в оппозиции и во власти, которые являются “истинными патриотами и преданными народу”, с призывом объединиться во вновь созданной структуре. Гаджи Абдул выступил против озвученного властями заявления о том, что кандидатура Ильхама Алиева на третий президентский срок согласована с ведущими государствами. По его мнению, “данное заявление является показателем отсутствия поддержки среди народа у этих лиц”. “Поэтому они ищут поддержку за рубежом”, – сказал Гаджи Абдул. Гаджи Абдул коснулся также участия в президентских выборах вновь создаваемой структуры. Она может поддержать того или иного кандидата, отвечающего ее требованиям. Но, если не найдется таковой, может пойти на выборы и с собственным кандидатом. Напомним, Гаджи Абдул был активным участником народного движения в конце 80-х годов. Однако в начале 90-х Гаджи Абдул основал общество “Товбе” (“Покаяние”) и стал выступать в качестве активного сторонника последнего коммунистического лидера и первого президента Азербайджана Аяза Муталлибова. Во время правления Народного фронта в 1992-1993 гг. Гаджи Абдул был арестован, после смены этого правительства он был освобожден из тюрьмы. С 2000 года является руководителем религиозной общины мечети “Имам Гусейн”.

И снова здравствуйте?
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.