Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

И снова о том же…

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 21 декабря 2013

Пайщики ООО "Кямран" просят "Зеркало" о защите

И снова о том же...20 декабря этого года к нам в газету обратились считающие себя обманутыми пайщики Общества с ограниченной общественностью “Кямран”. Они просили нас помочь наказать предпринимателя Исфендияра Ахундова, который, по словам пайщиков, присвоил их квартиры и отказывается вернуть их собственность.
Напомним, что 24 апреля этого года был вынесен приговор учредителям и высокопоставленным сотрудникам общества с ограниченной ответственностью “Кямран”: Алекперу Бабаеву, Герману Гусейнову, Сулейману Алиеву и Руфату Нагиеву.
Обвиняемый Алекпер Бабаев был приговорен к 14 годам. Герман Гусейнов и Сулейман Алиев получили по 11 лет заключения. Руфат Нагиев был осужден на условный срок. Суд принял постановление о конфискации принадлежащего Бабаеву, Гусейнову и Алиеву имущества.
У читателя может возникнуть вопрос: “Но причем тут Исфендияр Ахундов, и почему пайщики для наказания мошенника обращаются не в Генеральную прокуратуру, а в “Зеркало?””
Вновь вернемся к событиям, произошедшим несколько ранее.
24 сентября прошлого года пресс-служба Генеральной прокуратуры сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц строительной компании ООО “Кямран”.
Основанием для возбуждения уголовного дела стали обращения 65 пайщиков компании к Генеральной прокуратуре.
“Владелец компании “Шарур” Исфендияр Ахундов, войдя в сговор с владельцами строительных компаний “Сафари”, “Олимпус”, “Мурай”, “Орхан”, “Кямран” и другими, длительное время обманывал людей, желающих купить квартиры, и присваивал их деньги. Впоследствии обнаружилось, что в действительности все названные компании принадлежат Ахундову”, – говорилось в обращении.
В сообщении же, распространенном Генеральной прокуратурой, говорилось, что в результате расследования, начатого на основе обращения пайщиков “Kямран”, выяснилось, что должностные лица компании Алекпер Бабаев, Герман Гусейнов, Сулейман Алиев и Руфат Нагиев, превысив свои полномочия, продали обманным путем 250 лицам 90 квартир в многоэтажном доме, построенном на доли пайщиков.
Имени Исфендияра Ахундова среди привлеченных к уголовной ответственности не значилось.
4 ноября прошлого года состоялась встреча пайщиков с начальником управления по борьбе с коррупцией при Генеральном прокуроре Кямраном Алиевым. Как сообщил нам участник этой встречи Али Алиев, Кямран Алиев заявил, что ему прекрасно известно, что истинным хозяином компании “Кямран” является Исфендияр Ахундов. “Он остается на свободе лишь потому, что мы хотим возвращения ваших денег. Если мы его арестуем, то вы не увидите своих денег. А мы хотим добиться возвращения всех выплаченных вами сумм”, – заявил нам Кямран Алиев”, – отметил А.Алиев.
Вместе с тем во время вчерашней встречи с нашим корреспондентом один из вновь обманутых пайщиков ООО “Кямран”, обратившихся в нашу газету, Арзу Абдуррахманова заявила о том, что она купила квартиру в 2011 году за 21 тысячу манатов.
“После того как я узнала, что руководители этой компании занимаются мошенничеством, я обратилась к Исфендияру Ахундову и потребовала предоставить мне купленную мною квартиру. Он потребовал у меня доплату в десять тысяч манатов”, – сообщила она “Зеркалу”.
“За что?”, – спросил наш корреспондент.
“Этот вопрос я задала ему. Исфендияр Ахундов сказал, что потому как он так решил”, – сообщила нам Арзу Абдуррахманова.
Другой пайщик этой компании Гюнай Алиева заявила о том, что она также попыталась обратиться к Исфендияру Ахундову с требованием вернуть ей квартиру, которую она купила у компании “Кямран” в 2008 году. “Я заплатила за эту квартиру сорок тысяч манатов. Но его работники меня к нему просто не пустили, – сообщила она “Зеркалу”.
Как рассказал нам пайщик Алы Шамшиев, в 2011 году он купил у ООО “Кямран” две квартиры. “За обе квартиры я заплатил восемьдесят тысяч манатов. Одну квартиру я купил для своей сестры, муж которой погиб в Карабахской войне, а другую для своей семьи”, – сказал он нам.
По словам Алы Шамшиева для того, чтобы добыть восемьдесят тысяч манатов ему пришлось продать свою квартиру. “И теперь я вынужден снимать квартиру”, – сказал он нам.
“Вы тоже обращались к Исфендияру Ахундову?”, – спросил наш корреспондент.
“Да. Я рассказал ему о трудной ситуации, в которой оказался, и попросил его отдать мне мои квартиры”, – сказал он нам.
“Что же сказал вам Ахундов?”, – поинтересовался наш корреспондент.
“Он засмеялся и сказал, что свои квартиры я смогу получить, если выплачу ему тридцать тысяч манатов. Но откуда взять эти деньги?!”, – риторически вопросил он.
По словам представляющего интересы пайщиков “Кямран” Таги Гусейнова, в собственности компании находится нежилое помещение, продав которое можно вернуть деньги обманутых пайщиков. “Но на суде нам заявили, что это помещение не имеет никакого отношения к ООО “Кямран”, что не соответствует действительности”, – заявил Таги Гусейнов.
Далее он отметил, что подал апелляционную жалобу на решение суда первой инстанции по делу руководителей ООО “Кямран”.
“В этой жалобе я потребовал проведение судебного расследования, чтобы установить имена тех, кто стоит за мошенниками из ООО “Кямран”. Но Бакинский Апелляционный суд отказался от проведения судебного расследования.
После этого я направил кассационную жалобу в Верховный суд, в котором обжаловал решение Бакинского апелляционного суда. Будем ждать результатов нашей жалобы”, – сказал он “Зеркалу”.
Мы решили установить достоверность высказываний пайщиков компании “Кямран”.
Ведь если они правы и Исфендияр Ахундов действительно требовал у них доплаты за купленные ими у компании “Кямран” квартиры, то это означает, что истинным хозяином этой компании является он, а осужденные являются лишь подставными лицами.
Мы связались с ним. Наш корреспондент повторил ему высказанные в его адрес обвинения и попросил прокомментировать их. Но Исфендияр Ахундов отказался ответить на вопросы нашего корреспондента и повесил трубку.
Кстати, во время нашей встречи пайщик Алы Шамшиев озвучил уверенность в том, что азербайджанское государство защитит его права и не допустит, чтобы он остался бездомным.

И снова о том же…
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.