Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

И снова куклы

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 15 января 2013

В этом году в Баку пройдет очередной II фестиваль кукольных театров, организованный Министерством культуры и туризма

Пожалуй, детство в первую очередь ассоциируется с игрушками и куклами. В жизни каждого ребенка были самые разные игрушки: веселые и грустные, забавные и любимые, мягкие и из пластмассы. Но, помимо собственной коллекции многочисленных кукол и игрушек, одним из самых любимых развлечений для детей является поход в кукольный театр, в единственное место, где куклы оживают.
В нашей столице действует свой Театр кукол, который совсем недавно был полностью реконструирован. Помимо того, что Театр кукол радует своими постановками отечественных маленьких зрителей, он периодически выезжает за пределы Азербайджана, где принимает участие во всевозможных конкурсах и фестивалях. Но несколько лет назад в нашей стране был учрежден свой фестиваль кукольных театров, который в дни его проведения принимает коллективы со всего мира.
В этом году в Баку пройдет очередной II фестиваль кукольных театров, организованный Министерством культуры и туризма. Фестиваль проводится в рамках Государственной программы “Азербайджанский театр в 2009-2019 годах”.
Как сообщили “АзерТАдж” в Министерстве культуры и туризма, в рамках фестиваля пройдут мастер-классы известных кукольников.
I фестиваль кукольных театров прошел в Баку в ноябре 2011 года, в нем приняли участие 25 театров из 20 стран. Отметим, что I фестиваль был посвящен 20-летию восстановления независимости Азербайджана.
В рамках фестиваля было показано 22 спектакля в трех театрах Баку – в Театре кукол, Русском драматическом театре и Театре юного зрителя. В фестивале приняли участие 20 театров из 16 стран мира – это Казахстан, Великобритания, Грузия, Испания, Турция, Иран, Россия и др.
В рамках фестиваля со 2 по 6 ноября были организованы мастер-классы специалистов кукольных театров Великобритании, Испании, Турции и Австрии, а также международный научный симпозиум “Кукольный мир Востока и Запада: идея, организация, техника”.
Фестиваль кукольных театров – это хорошая возможность для театральных деятелей познакомиться с работами друг друга, однако это не конкурсное мероприятие, и наградой остаются благодарность и поздравления зрителей.

И снова куклы
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.