Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

И снова Future Shorts

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 04 сентября 2013

В Баку будет показана летняя коллекция фильмов крупнейшего в мире фестиваля короткометражных фильмов

Кто-то может недооценивать короткометражное кино, полагая, что за короткий промежуток времени невозможно раскрыть режиссерский замысел, донести до зрителя основную мысль, но с подобной точкой зрения можно и даже нужно поспорить.
Короткометражный фильм – это особый вид искусства, все профессионалы начинали именно с этого жанра. Эти фильмы становятся все популярнее за свой уникальный и неповторимый сюжет, зачастую шокирующий и волнующий. Очень часто короткометражные фильмы называют просто “короткометражка”, что никак нельзя считать оскорблением. Они не получили такой популярности, как обычное кино, только из-за того, что их не рекламируют, ведь их делают не для заработка, как большинство современных фильмов. Каждая короткометражка несет особый, неповторимый смысл, который хотел передать режиссер…
14 сентября в Баку будет показана летняя коллекция фильмов крупнейшего в мире фестиваля короткометражных фильмов. Организатором показа выступит Пространство современного искусства YARAT.
На сегодня фестиваль охватывает 90 стран, 300 городов, 6 континентов и предлагает 1,400 показов в год по всему миру.
За 10-летнюю историю своего существования (Фабьен Ригалл основал фестиваль в 2003 году) Future Shorts завоевал внимание киноманов на огромной территории от Финляндии до Мексики. Фестиваль дает возможность профессионалам и дебютантам во всем мире стать частью международного кинематографического сообщества.
Международная сеть Future Shorts состоит из 17 стран: фестивальные показы проходят в кинотеатрах России, Великобритании, Германии, Франции, Италии, Испании, Дании, Финляндии, Латвии, Канады, Австралии и др.
Для показа FS отбирает только лучшее из мира короткого метра – это 5 фестивальных программ в год, которые демонстрируются в кинотеатрах наряду с полнометражными фильмами.
Программы Future Shorts представляют собой срез мирового короткометражного искусства во всей его многогранности: здесь игровые фильмы соседствуют с экспериментальной анимацией, призеры крупнейших фестивалей – Оскар, Канны, Венеция, Анси, Берлин – с талантливыми студенческими зарисовками, а новейшие технологии сменяются классикой.
Каждая программа Future Shorts состоит из 10-12 фильмов, каждый продолжительностью от 1-й до 20-ти минут, с общим хронометражем программы в 1,5 часа. Все программы демонстрируются на языке оригинала с субтитрами.
Дистрибуционный каталог FS – крупнейший каталог короткометражного кино и анимации со всего мира, насчитывающий в своей коллекции более двухсот картин, на которые имеет эксклюзивные права.
Future Shorts курирует специальные короткометражные программы для фестивалей по всему миру: Гластонбери, Лондонский, Берлинский, а также Каннский кинофестиваль и другие международные культурные мероприятия. Показ короткометражных фильмов Future Shorts 2 последних года с высокими рейтингами идет на российском телеканале 2х2.
В этом году летний сезон Future Shorts включает в себя шесть тщательно отобранных короткометражных лент: в их числе “Boneshaker” (США 2012) режиссера Френсиса Бодомо – история борьбы за выживание одной африканской семьи, а также завоевавшая множество престижных премий испанская картина La Huida (2011) режиссера Виктора Каррей, которая представляет собой настоящий логический пазл со множеством мрачных перспектив и ракурсов на одно и то же событие. В программу также вошли анимационная лента Сары Гуннарсдоттир “Пират любви” (Исландия, 2013) о музыканте-аутсайдере Даниэле С. и фильм “Скрытая улыбка” (Испания, 2011) режиссера Вентуры Дюралл, рассказывающий во вполне реалистической манере фантастическую историю об обществе, где всем правят дети. Документальный мультипликационный фильм Irish Folk Furniture (Ирландия; 2012) режиссера Тони Доног рассказывает о традиционной ирландской мебели. Фильм был удостоен премии фестиваля Независимого Кино в Санденсе 2013 как лучшая анимационная лента 2013 года.
Последней лентой, включенной в программу, станет Volume (Англия, 2012) режиссера Махалии Бело, повествующий о таинственном (с точки зрения соседа) исчезновении Джорджины. Показ состоится 14 сентября в Зеленом театре. Начало показа – 21.00.

И снова Future Shorts
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.