Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

И снова джазовый фестиваль

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 07 октября 2013

В столице выступят именитые музыканты

В этом году в Баку в очередной раз пройдет Бакинский международный джазовый фестиваль. На этот раз он состоится с 23 октября по 2 ноября, сообщает Trend Life со ссылкой на сайт Министерства культуры и туризма Азербайджана.
Фестиваль пройдет при организации Министерства культуры и туризма Азербайджана и Фонда культуры Азербайджана. По традиции в фестивале примут участие известные музыканты из разных стран.
В рамках фестиваля во Дворце имени Гейдара Алиева, Международном центре мугама, Бакинском джаз-центре состоятся выступления всемирно известных музыкантов, среди которых – Джошуа Редман, Кенни Гарретт, Авишай Коэн, Маркус Миллер, Боб Джеймс, Дэвид Сэнборн и многие другие.
Наряду с зарубежными артистами в рамках фестиваля выступят известные азербайджанские музыканты – Салман Гамбаров, Эмиль Афрасияб, Мирджавад Джафаров, а также молодые талантливые музыканты.
В Баку во Дворце имени Гейдара Алиева 30 октября выступит известный американский джазовый контрабасист израильского происхождения Авишай Коэн. Об этом сообщили Trend Life в пресс-службе дворца. Концерт состоится в рамках Бакинского международного джаз-фестиваля. Авишай Коэн родился 20 апреля 1970 года в Иерусалиме. С раннего возраста начал играть на фортепиано. Когда Авишаю было 14, его родители на 2 года переехали в Сент-Луис. Там он увидел бас-гитару и полюбил джаз. Вернувшись в Израиль, поступил в высшую сценическую школу и начал посещать джазовые концерты. Отслужив в армии, Коэн решил профессионально овладеть искусством игры на контрабасе. В 1992 году Авишай переехал в Нью-Йорк. Вначале Коэну, для того чтобы зарабатывать на жизнь, пришлось стать строительным рабочим. Однако он сразу же начал обретать известность в музыкальных кругах и в конце концов получил постоянную работу в джазовом комбо панамского пианиста Данило Переса. Затем на него обратил внимание Чик Кориа, который после прослушивания демо-записи Коэна пригласил его в свою студию грамзаписи и предложил принять участие в создании Origin. В 2003 году Авишай ушел из проекта Чика Кориа и начал свою сольную карьеру. Его композиции с 1998 года вошли в тринадцать альбомов. А 31 октября состоится соло-концерт легендарного американского джазового музыканта Маркуса Миллера. Концерт также состоится в рамках Бакинского международного джаз-фестиваля.
Уильям Генри Маркус Миллер-младший, больше известный как Маркус Миллер, – легендарный американский джазовый музыкант, композитор, продюсер, аранжировщик и мультиинструменталист, эндорсер известного производителя музыкальных инструментов Fender. Наибольшую известность получил как виртуозный бас-гитарист и бас-кларнетист. Обладатель премии “Грэмми” за лучший альбом современного джаза в 2001 году и как соавтор лучшей ритм-энд-блюз – композиции в 1991 году (Power Of Love/Love Power). Билеты продаются в кассах города.

И снова джазовый фестиваль
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.