Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

И сам приехал, и документ прислал

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 13 марта 2013

Госпогранслужба не заметила приезда "гостя" из Германии?

“Незаконное решение, принятое судьей Абшеронского районного суда Илькином Раджабовым, привело к тому, что семья из четырех человек осталась без крыши над головой”, – заявил в ходе проведенной 12 марта пресс-конференции глава Общественного объединения профессиональных правоведов Таги Гусейнов.
Далее он рассказал историю, которая произошла с семьей Сакины Магеррамовой, проживающей в доме N2 массива Гушчулуг города Хырдалан.
“Этот дом принадлежит двоюродному брату мужа Сакины – Мубаризу Гусейнову, который с 2004 года проживает в Германии”, – сказал Таги Гусейнов.
В 2012 году между мужем Сакины Магеррамовой и его дядей Хидаятом Мамедовым произошла ссора. После этой ссоры дядя стал звонить Мубаризу Гусейнову в Германию и требовать выслать ему доверенность, согласно которой Хидаят Мамедов мог представлять его интересы в судебных органах. Удивленный Мубариз спросил, зачем ему нужно эта доверенность. В ответ Хидаят Мамедов заявил, что хочет отобрать у мужа Сакины Магеррамовой квартиру. Но Мубариз Гусейнов отказался выдавать ему эту доверенность, заявив, что не хочет делать плохое своему двоюродному брату”, – сообщил Таги Гусейнов.
Как отметил юрист, это не остановило Хидаята Мамедова. “Надо заметить, что Мамедов долгое время возглавлял нотариальную контору в городе Хырдалан. Он обратился к своему давнему знакомому Арастуну Иманову, который возглавляет нотариальную контору N6. И они вместе состряпали от имени Мубариза Гусейнова доверенность. Согласно этой доверенности, Гусейнов предоставляет Хидаяту Мамедову право представлять свои интересы в правоохранительных органах и выступать с иском от его имени. Как отмечается в доверенности, она была оформлена якобы в присутствии самого Мубариза Гусейнова и датирована 30 августа 2012 года”, – отметил правозащитник.
По словам Гусейнова, после получения доверенности Мамедов от имени Мубариза Гусейнова обратился в Абшеронский суд с иском, в котором потребовал выселить семью Сакины Магеррамовой из занимаемой ею жилплощади.
“На суде я представлял интересы Сакины Магеррамовой. Я выступил с ходатайством, в котором потребовал от суда обратиться в Государственную пограничную службу для выяснения того, находился Мубариз Гусейнов в момент заключения договора на территории Азербайджана или нет. Ответ Государственной пограничной службы не заставил себя ждать. 8 октября 2012 года в суд за подписью заведующего отделом Госпогранслужбы Азада Гасымова поступило письмо, в котором говорится, что у них нет информации о возвращении Мубариза Гусейнова на родину. Не мог же Мубариз Гусейнов вернуться в Азербайджан, минуя пограничные кордоны”, – заявил Таги Гусейнов.
Правозащитник заявил, что потребовал от судьи Илькина Раджабова направить обнаруженные факты в органы прокуратуры для возбуждения уголовного дела в отношении Хидаята Мамедова и нотариуса нотариальной конторы N6 Арастуна Иманова. “Но судья отказался рассмотреть мое ходатайство. Более того, он принял решение об удовлетворении иска Хидаята Мамедова”, – заявил Таги Гусейнов.
По нашей просьбе Таги Гусейнов также представил справку из Государственной пограничной службы за подписью заведующего отделом Азада Гасымова. В ней говорится, что Мубариз Гусейнов не пересекал границу Азербайджанской Республики с момента своего отъезда из страны.
А может, Мубариз Гусейнов и пересекал границу Азербайджана, но это не было зафиксировано Государственной пограничной службой? Это маловероятно, но мы все же решили проверить эту возможность. Для получения ответа мы связались с отцом Мубариза Гусейнова – Хамдамом Гусейновым. Он заявил, что его сын не возвращался из Германии.
Мы также решили узнать мнение Сакины Магеррамовой. По ее словам, дом, в котором она проживает вместе со своей семьей, был куплен 14 лет назад. “Мой муж покупал этот дом совместно со своим двоюродным братом Мубаризом Гусейновым. При покупке дом был оформлен на имя Мубариза”, – заявила она “Зеркалу”.
Как сообщила Сакина Магеррамова, в 2004 году Мубариз уехал в Германию. “Ни он, ни его семья никогда не предъявляли нам никаких претензий. Но дядя моего мужа и Мубариза решил вдруг выжить нас из дома, в котором мы проживаем. По нашим сведениям, он собирается продать дом, в котором мы проживаем, другому человеку. Он состряпал доверенность от имени Мубариза Гусейнова. Во время судебного процесса выяснилось, что при оформлении доверенности Мубариз находился вне Азербайджана. Следовательно, он не мог выдать своему дяде доверенность”, – сказала Сакина Магеррамова.
Мы связались по телефону и с Хидаятом Мамедовым. Он не согласился с доводами Сакины Магеррамовой.
“Магеррамова незаконно проживает в этом доме, который принадлежит моему племяннику. У нее нет документов, удостоверяющих ее право собственности на эту жилплощадь”, – заявил он корреспонденту “Зеркала”.
Х.Мамедов отметил, что Мубариз Гусейнов выдал ему доверенность, которая дает право представлять интересы племянника в суде.
“Эта доверенность была выдана в нотариальной конторе N6 в августе прошлого года самим Мубаризом Гусейновым?” – спросил наш корреспондент.
“Да”, – ответил Х.Мамедов.
“Но, согласно письму Государственной пограничной службы, Мубариз Гусейнов находился вне Азербайджана во время оформления данной доверенности”, – заметил наш корреспондент.
“Наверное, в Государственной пограничной службе ничего не знали о его приезде”, – предположил Мамедов.
“А разве такое возможно?” – спросил корреспондент “Зеркала”.
“Почему же нет? Недавно границу Азербайджана пересекла целая семья из Афганистана, но Государственная пограничная служба ничего об этом не знала”, – сказал он.
“Но ведь и отец Мубариза Гусейнова также заявляет, что его сын не возвращался из Германии”, – заметил наш корреспондент.
“Его отец не мог сделать такое заявление”, – сказал Хидаят Мамедов.
“Это заявление записано на диктофон”, – не отставал наш корреспондент.
Под конец нашей беседы Хидаят Мамедов сказал, что, кроме доверенности, оформленной в нотариальной конторе N6, Мубариз Гусейнов также направил ему соответствующий документ из Германии.
Мы попросили Таги Гусейнова прокомментировать заявление Хидаята Мамедова о том, что Мубариз Гусейнов прислал ему доверенность из Германии. “Если это так, то почему он не представил данный документ во время судебного процесса?” – задался вопросом Таги Гусейнов.
Мы решили также узнать мнение нотариуса Арастуна Иманова, имя которого отмечалось выше. Ведь если заявления отца Мубариза Гусейнова и текст письма Государственной пограничной службы соответствуют действительности, это означает, что доверенность, оформленная в нотариальной конторе N6 Арастуном Имановым, является подложной, иными словами, совершено преступление уголовного характера.
Как заявил “Зеркалу” нотариус Арастун Иманов, он не совершал никаких противозаконных действий.
“Но ведь отец Мубариза Гусейнова заявляет, что его сын с 2004 года не возвращался в Азербайджан.
“Ну мало ли чего он может заявить”, – сказал А.Иманов.
“Но Государственная пограничная служба Азербайджана также заявляет, что Мубариз Гусейнов не вступал в пределы нашей страны с момента отъезда в Германию”, – заметил наш корреспондент.
“Послушай, что ты вмешиваешься в это дело? Это тебя не касается”, – заявил А.Иманов.

И сам приехал, и документ прислал
оценок - 3, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.