Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

И нашим, и вашим…

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 05 августа 2013

Президент Ирана тепло поговорил и со спикером Милли Меджлиса Азербайджана, и с главой Армении

И нашим, и вашим...Президент Ирана Хасан Рухани и спикер Милли Меджлиса Октай Асадов обсудили возможности участия Ирана в процессе мирного урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, сообщают иранские СМИ. Спикер Милли Меджлиса Октай Асадов находился в Тегеране и принял участие в инаугурации новоизбранного президента Ирана Хасана Рухани. В состав делегации вошли также глава Аппарата парламента Сафа Мирзоев и другие официальные лица.
В рамках визита спикер парламента Азербайджана Асадов встретился с новоизбранным президентом Хасаном Рухани, передает “Новости.аз”. В ходе встречи стороны обсудили перспективы углубления двусторонних отношений и региональные вопросы.
Поздравляя новоизбранного президента Ирана, Асадов передал ему приветствия главы государства Азербайджана. В свою очередь Рухани также передал приветствия от своего имени президенту Ильхаму Алиеву.
“Иран готов к любому сотрудничеству с Азербайджаном для решения региональных проблем и создания стабильности”, – заявил в свою очередь спикер парламента Ирана Али Лариджани на встрече со спикером Милли Меджлиса Азербайджана Октаем Асадовым, передает информационное агентство ISNA.
Встреча Асадова с Лариджани состоялась после церемонии инаугурации.
Лариджани отметил, что дружеские и братские отношения между Ираном и Азербайджаном имеют глубокие исторические корни. В свою очередь Асадов отметил, что для Азербайджана важно развитие дружеских отношений между двумя странами. Он положительно оценил роль Ирана в сохранении безопасности и стабильности в регионе, в особенности в решении нагорно-карабахского конфликта.
Спикер Милли Меджлиса подчеркнул, что парламент Азербайджана является приверженцем всестороннего развития связей в экономической, политической и культурной сферах между странами.
При этом сообщается также, что президенты Армении и Ирана – Серж Саркисян и Хасан Рухани – также встретились и договорились поднять “на новый, более высокий уровень” сотрудничество двух стран, передает ИТАР-ТАСС. Об этом сообщила пресс-служба президента Армении, который тоже совершил визит в столицу Ирана для участия в церемонии вступления в должность нового главы этой страны.
“Повестка дня сотрудничества Армении и Ирана достаточно богата, о чем свидетельствует реализация ряда крупных совместных проектов”, – отметили главы стран.
“Собеседники выразили удовлетворение высоким уровнем взаимовыгодного сотрудничества, которое базируется на традиционной вековой дружбе двух народов.
Были затронуты региональные проблемы, в частности, нынешнее состояние переговорного процесса вокруг урегулирования карабахского конфликта”, – указали в пресс-службе.
Саркисян и Рухани отметили конструктивное взаимодействие в период их пребывания в должностях секретарей Советов национальной безопасности своих стран и “выразили готовность работать в том же духе по углублению армяно-иранского сотрудничества”.

И нашим, и вашим…
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.