Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

И на что надеются?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 04 марта 2013

Теперь сепаратисты решили ждать "полного обеспечения безопасности полетов"

И на что надеются?“Решение “правительства Нагорного Карабаха” по реабилитации работы аэропорта в Степанакерте имеет исключительно гуманитарный аспект”. Такое заявление сделал 4 марта в эфире радио “Эхо Москвы” “министр иностранных дел “Нагорно-Карабахской республики” Карен Мирзоян, передают армянские СМИ.
По его словам, “работа аэропорта преследует цель обеспечить нормальную жизнедеятельность и право народа на свободу передвижения”. “Я имел повод изложить эту позицию руководства “Нагорно-Карабахской республики” в письме, которое было распространено в ООН, и в котором мы подробно изложили, исходя из чего мы открываем аэропорт, и какие цели мы этим самым преследуем”, – отметил самозваный министр.
Мирзоян также выразил уверенность, что аэропорт будет действовать “в обозримом будущем”. “Конкретной даты я не назову. Вопрос реабилитации степанакертского аэропорта вступил в финальную фазу в конце прошлого года. Наша цель – добиться, насколько это возможно, полного исключения каких-то техногенных опасностей. То есть мы рассчитываем, что аэропорт должен обеспечивать максимальную безопасность для пассажиров, учитывать ту сложную горную аэронавигационную обстановку, которую мы имеем. Мы очень чувствительны в вопросе обеспечения аэронавигационной безопасности. Как только все условия будут обеспечены, естественно, нормальная жизнедеятельность аэропорта будет восстановлена”, – отметил Мирзоян.
То есть теперь, видите ли, полеты откладываются еще и по “аэронавигационным” причинам. Остается только гадать, какие еще поводы способна придумать армянская сторона для оправдания той двусмысленной ситуации, в которую они сами себя загнали, в глазах международных наблюдателей.
Напомним, МИД Азербайджана уже заявил, что ввод в эксплуатацию аэропорта в Ходжалы – это открытое нарушение Конвенции о международной гражданской авиации (подписана в Чикаго 7 декабря 1944 года). В связи с этим Азербайджан усилит работу в правовой плоскости по применению Чикагской конвенции.
Азербайджан запретил использование воздушного пространства оккупированной Арменией территории Нагорного Карабаха, так как никто не может гарантировать безопасность полетов на этой территории, было сказано ранее в заявлении Администрации гражданской авиации Азербайджана.
В нем четко говорится, что шаги Армении, направленные на открытие аэропорта в Ходжалы, – это попытки нарушить международные правовые нормы. Данное воздушное пространство принадлежит Азербайджану, поэтому его использование Арменией невозможно.
Международная организация гражданской авиации (ICAO) и Европейская конференция гражданской авиации (ECAC) также поддерживают позицию азербайджанской стороны в этом вопросе.

И на что надеются?
оценок - 5, баллов - 3.40 из 5
Рубрики: Политика

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Интересно будет понаблюдать реакцией оруджевых после того, как самолеты будут летать и азербайджан не в силах будет что нибудь предпринимать)))))
    искренно ваш Vardapet

    Thumb up 0 Thumb down 0