Хуже только в Беларуси…

3 сентября журналистская организация “Йени Нэсил” обнародовала Индекс свободы медиа в рамках проекта “Мониторинг свободы слова в Восточном регионе Европейской политики соседства”, сообщает “Туран”.
Индекс составлен на основе экспертных опросов, в которых участвовали правозащитники, социологи, общественные деятели и журналисты, имеющие 5-летний стаж работы в своих сферах и не представленные в госорганах и политических организациях.
Опрос проводился 22-25 июня. Ситуация по блоку “Политика” определялась на основе 8 критериев (законодательные основы свободы медиа).
В блоке “Практика” оценка дана по 37 критериям (убийства, избиения, похищения, задержания, преследования и шантаж сотрудников СМИ, ненаказание лиц, совершивших незаконные действия против журналистов).
В блоке телерадиовещания ситуация оценена по 5 критериям (независимость общественного и частных вещателей, роль регулирующего органа, плюрализм в эфире, концепция перехода на цифровое вещание).
Оценка в сфере Интернета и новых медиа также дана по 5 критериям (нормы, огранивающие свободу в Интернете, наличие регулирующих органов, преследование блогеров и активных пользователей социальных сетей, монополии в сфере интернет-услуг, ограничение доступа на источники информации в Интернете, условия пользования Интернетом).
Итоговый индекс был составлен путем суммирования баллов по блокам (всего 55 критериев). В итоге страны Восточного региона Европейской политики соседства распределились следующим образом: Грузия, Молдова, Армения, Украина, Азербайджан, Беларусь.

Хуже только в Беларуси…
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
By | 2013-09-03T21:32:16+00:00 3 сентября 2013|Комментарии к записи Хуже только в Беларуси… отключены