Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Human Rights Watch выступила в защиту Nida

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 03 апреля 2013

3 апреля международная правозащитная организация Human Rights Watch выступила с заявлением, в котором осуждаются аресты активистов организации Nida за участие в акции 10 марта.
В заявлении организации напоминается, что после акции число арестованных активистов Nida достигло семи, передает “Туран”. Все задержанные являются пользователями Facebook и Twitter.
Представитель организации по Евразии Рэйчел Денбер заявила, что власти пытаются заставить замолчать протестующую молодежь, запугивая, таким образом, других активистов.
HRW отмечает, что и ранее власти пытались запугать молодежь, подбрасывая им наркотики, фальсифицируя обвинения. Некоторые из задержанных членов Nida управляют страничкой “Гейдар Алиев” на Facebook. На этой страничке выставляются карикатуры, критические материалы против властей.
Human Rights Watch отмечает, что при задержании членов Nida были нарушены их права на защиту. Human Rights Watch призывает власти Азербайджана освободить семерых активистов и аннулировать обвинения против них.
В дополнение отметим, что, как стало известно вчера, 2 апреля еще один член гражданского движения Nida, студент, был увезен тремя неизвестными лицами из университета (название университета не сообщается). Под физическим давлением его вынудили подписать какой-то документ. Об этом сообщили haqqin.az активисты движения, при этом отказавшись в целях безопасности раскрыть имя задержанного. Около 23.00 тот был отпущен. В сообщении также не указывается, что за документ был подписан этим студентом.
движение,арест,молодежь

Human Rights Watch выступила в защиту Nida
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.