Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Human Rights Watch выступает за обеспечение прав арестованных в Исмаиллы

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 31 января 2013

Депутат же называет региональные власти "самодержцами"

Human Rights Watch выступает за обеспечение прав арестованных в ИсмаиллыИзвестная международная правозащитная организация Human Rights Watch выступила с заявлением, в котором говорится, что “азербайджанские власти должны гарантировать, что все задержанные в связи с беспорядками и протестами в городе Исмаиллы имеют адвокатов и с ними не обращаются жестоко. Власти должны также обеспечить доступ независимых наблюдателей в Исмаиллы”.
В заявлении отмечено, что трое адвокатов сообщили о нарушениях процессуальных норм и избиении задержанного в тюрьме, передает “Туран”. 29 января в Исмаиллы полиция остановила группу из 20 правозащитников, проводивших мониторинг.
Организация призвала обеспечить открытое и объективное расследование событий в Исмаиллы и дала оценку законности и действиям полиции.
Представитель HRW Георгий Гогия призвал воздержаться от применения непропорциональной силы в отношении мирных демонстрантов. “Азербайджан должен прислушаться к рекомендациям Совета Европы и прекратить запрет мирных собраний, освободить всех лиц, задержанных за публичное выражение своих взглядов, а также расследовать действия органов правопорядка”, – сказал Гогия.
А депутат ММ Сабир Рустамханлы заявил вчера Salamnews, что интенсификацию акций, проводимых в Азербайджане, неправильно в целом связывать с внешними факторами.
По словам Рустамханлы, из-за того, что при проведении акции играют роль различные факторы, здесь в определенном смысле могут быть заинтересованы и внешние силы.
“Но я не считаю, что здесь внешние силы играют основную роль. Несмотря на то, что сегодня в стране проводятся серьезные реформы, если бы осуществлялась воля народа, такого бы не было.
Во многих местах главы исполнительной власти ведут себя как самодержцы. Можно подумать, что им никто не может ничего сказать. Главы ИВ пользуются своей властью, приватизируют земли района, которым руководят, или отдают их близким родственникам. Иногда они думают, что вся собственность руководимого ими региона принадлежит только им, и что хотят, то и вытворяют. А самое плохое, что они не придают значения желаниям народа. Люди не могут оставаться безразличными к таким событиям, поскольку эта несправедливость им уже надоела”, – отметил Сабир Рустамханлы.
Он подчеркнул, что наряду с этим в ряде государственных структур также не отвечают на вопросы граждан. Но невозможно все время держать в страхе народ, нацию.
“Такие события нужно предотвращать, чиновники не должны мучить граждан. Если этого не предотвратить в одном месте, то в других местах могут произойти похожие акции. А это нелицеприятно для нашей страны”,- отметил Сабир Рустамханлы. Депутат подчеркнул, что большинство проводящихся в последнее время акций не имеют отношения к оппозиции или политическим партиям. В большинстве своем протестуют люди, у которых чаша терпения уже переполнилась.

Human Rights Watch выступает за обеспечение прав арестованных в Исмаиллы
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.