Художественная литература и половое воспитание

Читать классическую литературу, чтобы получить представление о высоких чувствах – это одно, но чему в смысле полового воспитания может научить молодежь роман “Идиот”? – задается вопросом Los Angeles Times.

Детский омбудсмен Павел Астахов считает, что дети должны приобщаться к художественной литературе вместо того, чтобы проходить в рамках учебной программы презервативы и заболевания, передающиеся половым путем. В своем интервью Астахов высказался против сексуального просвещения в школах.

“Сегодня лучшее, вообще-то, половое воспитание – это русская литература, – сказал Астахов в эфире телеканала “Россия-24″. – И вообще – литература. Больше надо читать детям – и там все есть, и про любовь, и про отношения полов. И воспитывать должна школа детей целомудренными, в духе понимания семейных ценностей”.

В этом году в России был принят закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Часть литературы, в том числе биографию Чайковского, которого многие историки считают гомосексуалистом, убрали с полок российских школьных библиотек. “Неясно, разрешат ли детям слушать музыку Чайковского, изучая русскую классическую литературу в попытках узнать об удовольствиях и растущих опасностях половой жизни”, – иронизирует автор статьи Эмили Килер. Об этом сообщает InoPressa.

Художественная литература и половое воспитание
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
By | 2013-09-23T15:49:10+00:00 23 сентября 2013|Комментарии к записи Художественная литература и половое воспитание отключены