Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Хоть в отпуск не выходи!

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 20 сентября 2013

Психологи говорят о том, что возвращаться к работе после летнего отдыха нужно постепенно

Хоть в отпуск не выходи!“Делайте то, что любите делать, и в вашей жизни не будет ни одного рабочего дня”.
Конфуций
Весь год мы живем в предвкушении летнего отпуска, заранее планирую то, где и как мы его проведем, однако мало кто задумывается над тем, как будет происходить процесс возвращения к серым рабочим будням. Между тем, нередко люди после отпуска испытывают самый настоящий стресс и никак не могут войти в привычную рабочую колею.
Кажется, что после отпуска отдохнувший и расслабившийся человек должен выходить на работу с новыми силами. А на практике оказывается, что большинству людей очень сложно включиться в рабочий процесс. Резкая смена обстановки чревата стрессами, нервным напряжением и депрессией. Причем чем ярче и активнее вы проводили свой отпуск, тем тяжелее вам будет вернуться к своей работе.
Исследования, проведенные в различных учреждениях, показали, что:
66% работников при возвращении на работу из отпуска испытывают интенсивный стресс;
определение меры уровня стресса у работников до, во время и после отпуска показало, что, по крайней мере, у половины из них положительное влияние отдыха исчезло в первые три дня после возвращения на работу, а через три недели вообще не чувствовалось, что недавно довелось отдыхать;
уровень ощущения стресса и усталости у 76% работников в первую неделю после возвращения к работе был близок к уровню усталости в последние дни перед отпуском.
* * *
Эльнур Мамедов весь год планировал летом поехать на отдых в Европу, копил деньги, наводил справки по поводу получения Шенгенской визы, и вот долгожданное лето наступило, все документы были собраны, отели забронированы, билеты куплены. Эльнур купил тур по трем странам Европы, при этом получилось так, что возвращался он в Баку днем, а уже на следующий день ему нужно было выходить на работу. Но этот факт его никоим образом не пугал, ведь он думал, что на работу он выйдет отдохнувшим, набравшимся новых сил… Но он глубоко ошибался, так как на работе весь день перед его глазами мелькали красочные картинки живописных уголков Франции, Италии, а ему нужно было работать, составлять сметы, встречаться с клиентами. После этого он твердо решил, что никогда больше не будет выходить на работу сразу после возвращения из отпуска и хотя бы несколько дней будет мысленно готовить себя к рабочим будням…
* * *
По статистике, почти треть служащих государственных и частных компаний испытывают послеотпускной синдром. Он включает в себя не только физическое недомогание, но и серьезный психологический дискомфорт. Все это происходит по простой причине: во время отпускных недель мы стараемся не столько отдохнуть, сколько объять необъятное. То есть получить все отложенные подарки самим себе – пообщаться с друзьями, посетить места, о которых мечтали, отдаться любимому хобби. Все это возвращает нас к нашим склонностям и интересам. И вдруг оказывается, что опять надо… идти на работу.
По словам психолога Ламии Ахмедовой, выходить после отпуска на работу всегда сложно – это даже можно назвать кризисом. “Уже давно установлено, что за время отдыха умственный коэффициент снижается. Поэтому не хватайтесь за самые трудные дела и принятие ответственных решений. Завалы на рабочем столе разгребать в первый день не стоит, лучше сделать оценку объема накопившейся работы и не впадать от этого в панику.
Постарайтесь сохранить привезенное с отдыха хорошее настроение. Кому-то это будет сложно сделать, но старайтесь контролировать себя, чтобы депрессия не стала причиной ссор с домашними. Сделайте так, чтобы они знали, что вы раздражительны не из-за них, а из-за периода адаптации на работе. Близкие люди поймут это и постараются помочь. Знайте: то, что с вами происходит – нормально. Депрессия после отпуска может поразить кого угодно”, – говорит психолог.
Зачастую работодатели считают хандру своих сотрудников капризом или блажью, а зря – многим фирмам постотпускной синдром наносит реальный ущерб. Бывшие отпускники становятся рассеянными и не могут заставить себя выполнять задания. Трудовые будни им видятся в сером цвете, а работа кажется чуть ли не рабством. Особо чувствительные натуры, склонные принимать импульсивные решения, начинают просматривать объявления о новой работе. Американские ученые подсчитали: 80% заявлений об увольнении пишут сотрудники, вернувшиеся из отпуска.
Некоторые работники, едва вернувшись, снова уходят в отпуск, как в запой, продолжая свой личный праздник. Это подтверждают сотрудники туристических бюро – оказывается, к ним нередко обращаются отпускники, которые всего неделю назад вернулись из путешествия! В основном это молодые люди до 35 лет, секретари или менеджеры среднего звена. Но бывает, что отпуск продлевает себе и руководящий состав, и директора предприятий.
Более хитрые граждане берут больничный. Кто-то вовсе не липовый, а самый настоящий в связи с резким ухудшением самочувствия. Но самая большая по численности категория бывших отпускников – те, что смиряются с плохим настроением и потихоньку “въезжают в работу”. Деваться-то все равно некуда.
Интересно, что постотпускной синдром испытывают и трудоголики, и лентяи. Вторым возвращаться на работу тяжелее. Но, с другой стороны, трудоголики порой не умеют расслабляться даже во время отпуска и в итоге выходят на работу неотдохнувшими.
Когда после отпуска мы переступаем порог офиса, у нас уходит до десяти дней на то, чтобы адаптироваться. То есть вернуть жизненный ритм в рабочее русло, снова привыкнуть к трудовому графику и строгому стилю общения, где не нужны эмоции, которые нас переполняют.
Психологи утверждают: чем интереснее прошел отпуск, тем сложнее из него выходить. Количество времени, которое уходит на адаптацию после отдыха, зависит и от того, насколько мы чувствуем, что занимаемся именно своим делом и получаем от него удовольствие. Если человек вообще не испытывает удовлетворения от своей профессиональной деятельности, возникают проблемы. Он сталкивается с внутренним конфликтом: необходимость приступить к работе борется в его душе с желанием все бросить, встать и уйти. Вот почему именно после отпуска часто принимается решение о смене деятельности или увольнении “в никуда”.
Наше отношение к своей компании и людям, с которыми мы трудимся бок о бок, бывает окрашено в очень яркие тона. Посему существует соблазн переложить на предприятие ответственность за любые свои некомфортные ощущения и за свою жизнь вообще. Если работа не приносит удовольствия, постарайтесь изменить свое отношение к ней. Спросите себя: “Что она мне дает?” И найдите как минимум два позитивных ответа. Ведь в любом случае работа является накоплением опыта, а деньги, которые вы заработаете, можно потратить на хобби или путешествия. Попробуйте сменить ракурс своего взгляда на профессиональную деятельность: к обязанностям вполне можно относиться как к процессу самообразования, познания себя и окружающих. Можно и нужно задуматься о мотивации: почему вы выбрали когда-то именно эту работу? Разделите чистый лист бумаги пополам, напишите в одной колонке все плюсы, в другой – минусы; возможно, в результате вы увидите, что плюсов у вас больше, чем минусов, и это вас успокоит и порадует.
И помните: грамотно проведенная неделя после отпуска поможет вам не только легко влиться в трудовые будни, но и значительно сократить период восстановления.

Хоть в отпуск не выходи!
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Общество

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.