Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Ходатайство Гюляр Ахмедовой отклонено

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 15 апреля 2013

Стали известны детали денежного спора между Эльшадом Абдуллаевым и Арзу Кязымовым

Следственный орган ответил на ходатайство в отношении обвинения по статье 307.2 Уголовного кодекса, выдвинутого против Гюляр Ахмедовой. Об этом 15 апреля сообщил АПА ее адвокат Рагиф Мустафаев. Он сказал, что ответ следственного органа был отрицательным. “Следственный орган отправил мне ответ на ходатайство. Никаких обоснований там нет. Я вкладываю столько труда, пишу ходатайство, а следственный орган дает неполный ответ. Как адвокат может работать в таких условиях? Я считаю, что следственный орган не в состоянии обосновать обвинения, выдвинутые в отношении Гюляр Ахмедовой”, – возмущается юрист.
Р.Мустафаев также заявил, что этот орган до сих пор не проводил никаких следственных действий. “Я уже более месяца являюсь адвокатом Гюляр Ахмедовой. В течение этого времени не проводилось никаких следственных действий. Ни мне, ни моей подзащитной не дается никакая информация о ходе следствия”, – говорит он.
Отметим, что Г.Ахмедова обвиняется по статьям 178.3.2 и 307.2 Уголовного кодекса. Согласно приговору суда, в отношении нее была избрана мера пресечения в виде ареста.
Между тем бывший ректор Азербайджанского международного университета Эльшад Абдуллаев послал следствию полную версию видеозаписей, связанных с уголовным делом экс-депутата Гюляр Ахмедовой. Об этом сообщил Salamnews адвокат Эльшада Абдуллаева – Адиль Исмайлов. По его словам, видеозапись была передана следствию в этом месяце. Однако запись не является оригиналом. Отметим, что на этой записи запечатлен разговор Г.Ахмедовой, Э.Абдуллаева и ныне покойной Севиндж Бабаевой о взятке взамен на предоставление Э.Абдуллаеву статуса депутата Милли Меджлиса. После распространения этого видеоролика в Интернете в отношении Г.Ахмедовой было возбуждено уголовное дело по статьям 178.3.2 (мошенничество с причинением крупного ущерба) и 307.2 (недонесение о преступлениях и укрывательство преступлений) УК АР.
Кроме того, адвокат арестованного предпринимателя Арзу Кязымова озвучил 15 апреля детали денежного спора между своим подзащитным и бывшим ректором Азербайджанского международного университета. Адвокат Рамиз Зейналов сообщил АПА, что А.Кязымов взял у Э.Абдуллаева деньги не для розыска пропавшего без вести Махира Абдуллаева, а с коммерческой целью.
“У нас на руках есть все официальные документы, доказывающие наши слова, и Арзу Кязымов дал следствию подробные показания об этом. Мой подзащитный получил у Эльшада Абдуллаева деньги согласно договору. Первый договор был заключен в декабре 2003 года сроком на один месяц. Согласно этому договору, Арзу Кязымов продал квартиру за 500 тысяч долларов дяде Эльшада Абдуллаева, а второй договор был подписан между компанией, учрежденной Арзу Кязымовым, и компанией, принадлежавшей Эльшаду Абдуллаеву. Этот договор был заключен сроком на год и шесть месяцев. По договору, Эльшад Абдуллаев дал Арзу Кязымову один миллион долларов под 30 процентов. На основе договора Арзу Кязымов взял на себя обязательство предоставить Эльшаду Абдуллаеву 50 квартир в строящемся им здании. В случае, если он не сможет их предоставить, то в течение десяти дней обязуется продать эти квартиры и вернуть эти деньги”, – рассказал адвокат.
Р.Зейналов отметил также, что братья Эльшада Абдуллаева услышали об этом от А.Кязымова. “Эльшад Абдуллаев позвонил Арзу Кязымову и настойчиво попросил о том, чтобы тот не рассказывал об этом братьям Эльшада и говорил им, что денежные вопросы между ними связаны с Махиром Абдуллаевым – пропавшим без вести братом Эльшада. Затем Эльшад Абдуллаев пришел в офис Арзу Кязымова и потребовал деньги. Арзу Кязымов в свою очередь попросил подождать еще 10 дней, чтобы продать квартиры и вернуть деньги. Но Эльшад Абдуллаев с этим не согласился и предложил переписать на него земельный участок брата Арзу Кязымова, расположенный рядом с дорогой в аэропорт. Он сказал, что собирается построить там медицинский университет. Арзу Кязымов согласился, и был подписан 5-сторонний контракт, согласно которому эта земля была передана во владение Эльшаду Абдуллаеву за 1 миллион 800 тысяч долларов. Так был положен конец денежному спору между Эльшадом Абдуллаевым и Арзу Кязымовым”, – утверждает защитник. Отметим, что Э.Абдуллаев несколькими днями ранее распространил аудиозапись разговора с находящимся в настоящее время под арестом предпринимателем Арзу Кязымовым. Запись была сделана в рабочем кабинете А.Кязымова. В разговоре участвовали Эльшад Абдуллаев, Исмаил Абдуллаев и Арзу Кязымов. Из аудиозаписи становится ясно, что А.Кязымов взял у Э.Абдуллаева крупную сумму денег. А.Кязымов был арестован в ноябре прошлого года по обвинению в мошенничестве.

Ходатайство Гюляр Ахмедовой отклонено
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.