Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Хочу вернуться сюда снова”, -

Опубликовано:01:10 21/12/2013

говорит молодой австралийский скрипач Даниэль Тагиев

Хочу вернуться сюда снова,  Когда я получил приглашение принять участие в Международном фестивале им. Узеира Гаджибейли в Баку, то был, конечно, очень воодушевлен, так как знал, что это – родина моих родителей и я с детства много слышал об этом городе. Но, побывав уже во Франции, Италии, Испании, Германии, России, США, я не ожидал увидеть ничего особенного в Баку. Сейчас, уже после возвращения в Австралию, я понимаю, что то особенное, что я увидел и почувствовал во время моего пребывания в Баку, это было отношение ко мне людей, это теплота, которой я был окружен на протяжении всего времени. Это то что нельзя забыть, это то, что трудно найти, это то, что невозможно переоценить. Как и нельзя переоценить возможность проявить себя молодым исполнителям на высокопрофессиональном уровне и на сцене такого уникального зала, как Бакинская филармония.
Особые чувства вызвали у меня и Бакинская консерватория, и школа им. Бюльбюля, в стенах которых учился мой отец и преподавал мой дед. Очень приятно было встретится с ведущими преподавателями и администрацией обоих учебных заведений и услышать массу комплиментов в адрес всех без исключения членов нашей семьи. Хочется сказать огромное спасибо организаторам и участникам фестиваля, прошедшего в атмосфере дружбы, поддержки и незабываемого общения. Особую благодарность хочу выразить дирижеру и директору Государственного камерного оркестра им.Г.Гараева, с которым мне посчастливелось выступать – Теймуру Гейчаеву и Назиле ханум Якубовой, всему коллективу оркестра, а также моему партнеру по концерту Джейле Сеидовой. Сейчас, спустя 2 месяца после моего возвращения из Баку, я ловлю себя на том, что говорю и думаю о Баку, рассказываю всем моим знакомым здесь,в Австралии,о своих замечательных впечатлениях,и, не далее как на днях, в своем интервью на местной радиостанции 4ВС я рассказал о замечательной стране под названием Азербайджан. И поэтому сегодня я говорю, что с нетерпением буду ждать приглашения поучаствовать в фестивале на будущий год, и с радостью приеду в Баку снова!

“Хочу вернуться сюда снова”, -
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.