Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Хочу сделать все, чтобы “Бакы” попал в еврокубки”,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 28 декабря 2013

- заявляет литовский легионер клуба Миндаугас Калонас

Хочу сделать все, чтобы Бакы попал в еврокубки, Форвард “Бакы” Миндаугас Калонас в интервью “Зеркалу” и azerisport.com подвел итоги первой половины премьер-лиги Азербайджана по футболу.
- Первая половина чемпионата позади, и, по всей видимости, для “Бакы” он сложился неудачно – команда потеряла очень важные очки.
- Увы, вы правы. Команда допустила очень много ошибок, потеряв немало очков. Особенно “отличилась” защита. Я не ожидал, что столько пропустим. В каждом матче допускаем много ошибок. Нельзя так играть в обороне, если ставим на чемпионство. Надо поработать над проблемами во время зимнего перерыва. Нужно постараться, чтобы в феврале была совсем другая команда.
- В чем причина последнего поражения “кэпиталз” от “Габалы” (0:2)?
- Мы не уступили сопернику по игровым показателям, вели борьбу на протяжении всей встречи. Создали голевые моменты, но не смогли реализовать. Упускали свои шансы, а соперник реализовывал их. “Габала” – хорошая команда, но мы не должны были проигрывать ей. Те потерянные очки нам были важны.
- Может быть, в команде есть какая-то проблема, отчего “Бакы” не может стабильно играть?
- У нас довольно сильный состав, просто нам не везет. И, конечно, мы пропускаем много. Ведь надо сначала свои ворота беречь, а потом думать о том, как забить в чужие. Как побеждать, если пропускаешь?
- Многие специалисты считают, что у “Бакы” нет шансов в чемпионате.
- Не согласен. Впереди 18 туров, в течение которых все может измениться. Ведь и лидеры будут терять очки. Ничего еще не известно. В феврале многие команды покажут совсем другой футбол. Кто лучше подготовится во время зимнего сбора, тот и выиграет. У “Бакы” есть шансы на медали, просто надо больше побеждать.
- Впереди “Карабах” и “Габала”. Вы считаете их сильнее “Бакы”?
- Если они впереди нас, значит, лучше сыграли в первой половине чемпионата. Сейчас они сильнее нас. Обе команды имеют стабильный состав, где футболисты довольно хорошо понимают друг друга.
- На ваш взгляд, против какого клуба играть тяжело?
- Против “Карабаха”. Футболисты этого клуба довольно много играют с мячом, чаще пользуются ошибками соперника. Столько лет они играют вместе – вот и главная причина.
- Может, стоит сделать ставку на победу в Кубке страны?
- У нас есть шанс как в чемпионате, так и в Кубке. Надо вести борьбу до конца. Чемпиона мы узнаем в мае. Не надо торопиться.
- СМИ иногда пишут о том, что вы можете покинуть клуб.
- У меня контракт с “Бакы” до мая. Хочу сделать все, чтобы клуб попал в еврокубки. Не скрываю, что есть предложения от местных и иностранных клубов. Но пока я связан с контрактом с “Бакы”, поэтому не думаю о них. Если “Бакы” не захочет меня в мае, буду рассматривать варианты.

“Хочу сделать все, чтобы “Бакы” попал в еврокубки”,
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.