Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Хет-трик от “Нефтчи”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 16 мая 2013

Капитан чемпионов намерен завоевать второй трофей сезона

Хет трик от Нефтчи Третий год подряд бакинский “Нефтчи” не дает шансов своим конкурентам в чемпионате Азербайджана по футболу. Для того чтобы стать лучшими, подопечным Беюкаги Гаджиева понадобился 31 тур из 32. Снова досрочное чемпионство и снова размышления о том, что надо усилить для успешного выступления в Лиге чемпионов. Чемпионство “Нефтчи” получилось логически верным. Команда шла к нему на протяжении всего сезона. Несмотря на занятость в групповом этапе Лиги Европы и рваный график матчей в середине сезона, им все-таки удалось вылезти из небольшой игровой ямы, в которую команда угодила по ходу этого непростого года. Впрочем, большого перерыва у команды не будет – уже 24 июня она узнает, с кем будет играть во втором квалификационном раунде Лиги чемпионов. Беюкага Гаджиев – главный творец победы “Нефтчи” – не упустил возможности пройтись и по самому принципиальному сопернику команды – “Хазар-Лянкярану”, который хоть и завершил сезон во второй “шестерке”, но сыграет в Лиге Европы благодаря победе бакинцев в чемпионате. Можно не сомневаться, что и фанаты “нефтяников” уже в финале Кубка не преминут возможностью напомнить южанам о том, как они попали в ЛЕ. Впрочем, говорить о том, что “кораблестроители” не заслужили выхода в финал, было бы совершенно неправильно. Второе место занял “Карабах”, который и был главным преследователем “Нефтчи” на протяжении всего сезона. Команда Гурбана Гурбанова довольно давно не взбиралась так высоко в премьер-лиге, но ей не хватило чуточку запаса прочности для того, чтобы отпраздновать чемпионство. Да и соперник, трижды битый по ходу сезона, оказался слишком силен в решающий момент. Вот уже который сезон без медалей не остается и бакинский “Интер”. На сей раз “банкирам” досталась “бронза”. Они, как и “Карабах”, сыграют в Лиге Европы и начнут свои выступления с первого квалификационного раунда, а это значит, что отпуск у них будет еще короче, чем у “Нефтчи”. Наверное, есть резон уже сейчас отпустить игроков по домам, выпустив на последний тур полуэкспериментальный состав. Это было бы вполне логично, учитывая тяжеловатый сезон. Кстати, ровным счетом то же самое касается и “Карабаха”, которому пора задуматься и о трансферных целях. Четвертое место так и не стало еврокубковым, но для “Симурга” это вполне неплохой результат, учитывая неудачи последних лет. “Бакы” и “Габала” в первой “шестерке” были статистами и особой роли не играли. 31-й тур премьер-лиги был довольно жестким. Аж четыре удаления и много предупреждений. Видимо, некоторым игрокам захотелось пораньше завершить сезон и побыстрее отправиться отдыхать. Трудно не разделить такое стремление…
Рашад Садигов: “Нацелены на дубль”
После матча против “Габалы” на вопросы azerisport.com ответил капитан “Нефтчи” Рашад Садигов.
- Поздравляем вас с досрочным завоеванием третьего подряд чемпионства “Нефтчи”.
- Спасибо. Мы все очень рады этой победе. Хотя не одержали победы в матче, но сумели завоевать чемпионство за тур до конца.
- При этом сама встреча получилась непростой для вас.
- Знали, что будет тяжело. Несмотря на то, что “Габала” в чемпионате идет шестой, у этой команды хороший состав с сильными легионерами. Но мы добились своей цели, хоть и не победили.
- Хотя “Нефтчи” мог досрочно оформить чемпионство еще в прошлой игре с “Симургом” (1:1).
- Да, хотели оформить его еще в предыдущем туре. Ведь, как вы знаете, команда толком не отдыхала с начала сезона, куда вместилось участие не только в премьер-лиге, но и в групповой стадии Лиги Европы. А потом хотели за два тура обеспечить “золото”, чтобы отдохнуть и как можно лучше подготовиться к финалу Кубка, где сыграем с “Хазар-Лянкяраном”.
- Надо бы отметить, что вы завоевали “золото” премьер-лиги с первого же сезона.
- Очень рад этому. Хотя я и раньше выступал за “Нефтчи”, и тогда мы сделали “золотой дубль” – завоевав и чемпионство, и Кубок. Постараюсь и в этот раз добиться с командой этого успеха.
- Что насчет кубкового финала? Не будет ли он второстепенным для вас, ведь команда уже завоевала чемпионство и выход в квалификационный раунд Лиги чемпионов, добившись тем самым главных целей?
- Победа в Кубке Азербайджана – это почетно. Мы приложим все свои силы для достижения и этой цели. Так что это не будет бессмысленно. Иначе мы не вкладывали бы столько усилий, чтобы добиться выхода в финал, не тратили бы силы на “Карабах”, на “Симург”. И раз уж мы прошли этот путь, то намерены дойти до конца и завоевать Кубок.
- Каковы ожидания от игры с “ХЛ”?
- Все знают, насколько “ХЛ” хорошая команда. Тем более что встречи между нашими командами всегда являлись принципиальными.
- В стане “Нефтчи” понимают, что в финале южане наверняка будут играть не так, как делают это в последнее время в чемпионате. Ведь завоевание Кубка может хоть слегка подсластить неудачу в премьер-лиге.
- Конечно. Это все знают. Для “ХЛ” в чемпионате особых целей уже нет. А матчи Кубка по своей сути всегда отличаются от игр чемпионата. Полагаю, нас ждет очень напряженный и интересный матч с “ХЛ”, в котором мы намерены победить и отпраздновать завоевание второго трофея в сезоне.

Хет-трик от “Нефтчи”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.