Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Халида Халид и ее водитель находятся в посольстве

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 04 июня 2013

В ближайшее время они прибудут в Азербайджан

Освобожденные в Иране научный сотрудник Института литературы Национальной академии наук Азербайджана Халида Исмаилова (Халида Халид) и ее водитель Шамхал Гусейнов уже переданы азербайджанской стороне, сообщил 4 июня “Тренд” официальный представитель Министерства иностранных дел Азербайджана Эльман Абдуллаев.
Согласно имеющейся информации, в ближайшее время они вернутся в Азербайджан. Халида Халид и Шамхал Гусейнов переданы Посольству Азербайджана в Тегеране, добавил руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Азербайджана Эльман Абдуллаев.
От других комментариев в МИД Азербайджана воздержались.
Напомним, что научный сотрудник Института литературы имени Низами НАНА, ученый-востоковед Халида Халид и ее помощник Шамхал Гусейнов были задержаны 30 апреля в Иране сотрудниками Министерства информации, безопасности и разведки ИРИ (ETTELAAT) на квартире активиста движения за права иранских азербайджанцев Мухаммеда Охтая.
Как сообщала иранская сторона, задержанные граждане Азербайджана обвинялись в незаконных действиях.
Ранее Азербайджан направил две ноты в МИД Ирана в связи с задержанием в этой стране своих граждан.
4 июня Шамхал Гусейнов позвонил по телефону семье. Об этом сообщил АПА его брат Аловсат Гусейнов. По его словам, его брат был немногословен и сказал, что находится в Посольстве Азербайджана в Иране. “Шамхал отметил, что сейчас ведется сбор документов для их возвращения домой. Как только эта работа завершится, он приедет на родину. Однако он не назвал точное время и мне не позволил задавать много вопросов”.
Сейчас Посольством Азербайджана в Иране оформляются документы для отправки в Азербайджан Халиды Халид и ее водителя Шамхала Гусейнова. Об этом сообщили АПА в Генеральном консульстве Азербайджана в Тебризе. По завершении оформления документов они отправятся на родину.

Халида Халид и ее водитель находятся в посольстве
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.