Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Хафиз Мамедов: “С немецкими командами из низших дивизионов сборная играть может, а с “Атлетико” – нет?”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 30 апреля 2013

Президент "Бакы" рад приезду в Баку испанского клуба

Хафиз Мамедов: С немецкими командами из низших дивизионов сборная играть может, а с Атлетико   нет? Президент азербайджанского футбольного клуба “Бакы” Хафиз Мамедов ответил на несколько вопросов “Зеркала” и azerisport.com накануне матча против испанского “Атлетико”, который завершился вчера поздно вечером.
“В понедельник мы приняли участие в различных мероприятиях, а сегодня (вчера – ред.) состоится матч, который должен стать праздником для азербайджанского футбольного болельщика. Нам очень приятно принимать звезд мирового футбола”, – начал разговор Мамедов.
- Шли разговоры о том, что в этом матче может сыграть сборная Азербайджана или же альтернативная сборная.
- Для меня не имело значения, кто сыграет в этом матче – сборная или ее альтернативный вариант. Главное, что нам удалось привезти в Баку звезд мирового футбола.
- Что скажете насчет позиции Берти Фогтса по поводу матча сборной против “Атлетико”?
- Фогтса уважаю, но я не согласен с его мнением о том, что с “Атлетико” не имеет права играть сборная или же альтернативная сборная. “Атлетико” – непростой клуб. Когда сборная проводила матчи с представителями низшего немецкого дивизиона, это было нормально. А сейчас, когда можно сыграть с “Атлетико”, – это не надо?
- Почему была выбрана дата 30 апреля?
- Мы дату не просто так выбрали. Три варианта было нам предложено, мы остановились на 30 апреля, потому что этот матч приурочен к 90-летию Гейдара Алиева. Даже открою секрет: сюда приехали несколько известных испанских футболистов, которые послезавтра могут сыграть с ветеранами азербайджанского футбола. Но я сейчас не обнародую их имен. Также мне приятно, что в Баку приедут Рюштю Реджбер и Хакан Шукюр. Приезд любого известного футболиста для нас очень важен.
- Идут слухи о том, что вы можете приобрести сначала французский “Ланс”, а затем и сам “Атлетико”.
- Это не так. Я считаю, что было бы интересно увидеть флаг Азербайджана на стадионе в Лансе, но давайте не будем опережать события. Мы подписали контракт с “Атлетико”, аналогичное соглашение намерены заключить и с “Лансом”. Нужно подходить к этому проекту, как к бизнес-проекту, следовать шаг за шагом.
- Как вам перспектива “Бакы” остаться без еврокубков в этом сезоне?
- Я не считаю, что это будет трагедией. Мы делаем ставку на будущее. В частности, мы собираемся использовать модель “Атлетико” не только в клубной деятельности, но и в командной. Хотим использовать этот момент “френчайзинга”. Думаю, что в новом сезоне вы увидите новый “Бакы”.

Хафиз Мамедов: “С немецкими командами из низших дивизионов сборная играть может, а с “Атлетико” – нет?”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.