Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Хафиз Мамедов: “До конца мая проведем товарищескую игру с “Атлетико”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 15 марта 2013

Президент "Бакы" хочет, чтобы его клуб играл в матче за Суперкубок

Хафиз Мамедов: До конца мая проведем товарищескую игру с АтлетикоПрезидент клуба “Бакы” Хафиз Мамедов рассказал о последних матчах команды, коснулся сотрудничества с мадридским “Атлетико” и шансах на пост президента АФФА.
- Что вы думаете о последних матчах команды?
- Нынешнее состояние “Бакы” гораздо лучше того, что было в конце прошлого года. Не сказал бы, что мы показываем идеальную игру, но у нас все еще есть шансы на попадание в Лигу Европы.
- Будете делать упор на чемпионат или на Кубок?
- Конечно, в Кубке нам это будет сделать проще – там надо на высоком уровне провести три встречи.
- Если “Бакы” не попадет в Лигу Европы, это станет для вас провалом?
- Конечно, это меня расстроит, но в таком случае команду ждут коренные изменения. Состав будем формировать с нуля. Нам не нужна команда на один сезон, нам нужен стабильный коллектив, который будет показывать результат.
- Как оцениваете решения исполкома АФФА об изменении количества команд премьер-лиги?
- Думаю, что это правильное решение. Главное, чтобы был результат. Особенно мне понравилось решение про восемь игроков до 21 года в командах первого дивизиона. Очень много молодых футболистов выступает сейчас в “Локомотиве”. Также приветствую решение о Суперкубке. Нам бы очень хотелось участвовать в матче за Суперкубок Азербайджана.
- В последнее время в прессе часто говорили о вашем желании стать президентом АФФА. Вы действительно этого хотите?
- Я считаю, что Ровнаг Абдуллаев и так прекрасно справляется с этой работой. При нем азербайджанский футбол прогрессирует. Президентом АФФА я смогу стать только при одном условии – если Абдуллаев станет президентом ФИФА (смеется).
- Дата товарищеского матча между “Бакы” и мадридским “Атлетико” уже определена?
- Пока нет. Идут переговоры вокруг трех дат – 16 апреля, 2 мая и 25 мая. В один из этих дней и должен состояться матч. Думаю, что все прояснится в течение двух недель.
- “Атлетико” приедет основным составом?
- Да, безусловно. Также представители “Атлетико” вместе с АФФА выберут азербайджанских детей, которые продолжат обучение в Мадриде. Это могут быть и игроки из других клубов, необязательно “Бакы”. Мы готовы оплатить обучение всех наших детей за рубежом. Также мы планируем пригласить в Баку представителей французского “Ланса” и хотим более тесного сотрудничества азербайджанского футбола с испанским. С этой целью мы проведем встречу с участием и наших ветеранов.
- Как расцениваете появление Джона Тошака на посту главного тренера “Хазар-Лянкярана”?
- Думаю, что “ХЛ” сделал правильный выбор. Это опытный специалист, который умеет побеждать. Мне очень хотелось бы видеть прогресс лянкяранской команды. Она вносит особые краски в чемпионат. Я очень расстроился из-за того, что они не попали в первую “шестерку”. Там очень любят футбол.

Хафиз Мамедов: “До конца мая проведем товарищескую игру с “Атлетико”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.