Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Хафиз Гаджиев анонсирует арест Али Керимли?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 17 апреля 2013

Глава одиозной партии объявил себя кандидатом в президенты

16 апреля политсовет партии “Современный Мусават” утвердил решение о выдвижении председателя этой проправительственной организации Хафиза Гаджиева кандидатом в президенты Азербайджана на предстоящих 16 октября президентских выборах. Об этом заявил сам Гаджиев на пресс-конференции, передает “Туран”.
Известный своими скандальными высказываниями в адрес лидеров оппозиции, Гаджиев остается верным себе и сегодня. Так, Гаджиев заявил, что покойного экс-президента и лидера партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Абульфаза Эльчибея отравили в доме нынешнего главы ПНФА Али Керимли, и это “уже доказано следствием”.
Напомним, что в прошлом году на основании утверждений Гаджиева об отравлении Эльчибея прокуратура возбудило уголовное дело по статье 29, 120.1 (покушение на убийство человека).
“По моим сведениям, уже допрошены 110 человек, получены показания врачей, лечивших Абульфаза Эльчибея в Турции. В течение 10-15 дней показания должен дать и Али Керимли”, – сказал Гаджиев.
Более того, забегая вперед, Гаджиев самоуверенно заявил: “Считайте, что Али Керимли уже за решеткой. Ему конец”.
По словам Хафиза Гаджиева, в связи с этим вопросом были выявлены 4 женщины, принимавшие участие в процессе отравления, а также выяснено, что яд был привезен из соседней страны, передает Salamnews.
По его словам, племянник Эльчибея также дал интересные показания, на основании которых правоохранительные органы проводят соответствующую работу.
По словам Х.Гаджиева, следствию известно о факте отравления экс-президента со стороны А.Керимли, но у следствия нет достаточного количества точных фактов для его ареста: “Таким образом, процесс ведения допросов продолжается, в ближайшее время этот факт будет полностью доказан. Тогда А.Керимли вызовут в следственные органы и в отношении него будет избрана мера пресечения в виде ареста”.
Напомним также, что Хафиз Гаджиев – это тот самый человек, который назначил награду тому, кто отрежет ухо писателю Акраму Айлисли за роман “Каменные сны” о карабахском конфликте. Однако после того, как призыв к расправе над писателем вызвал негативный резонанс в мире, Гаджиева приструнили и он отменил свое решение.
“Уши Акрема Айлисли обошлись мне в 10 тысяч манатов. Но высокопоставленные лица во власти не позволили мне осуществить задуманное и отрезать ему уши”, – прямо заявил на заседании политсовета партии “Современный Мусават” ее председатель Хафиз Гаджиев.
“Я сказал группе молодежи, чтобы они ждали Акрема Айлисли у его дверей, и как только он появится в дверях, отрезать ему уши. Эти люди несколько дней простояли у дверей Акрема Айлисли, но потом уважаемые лица, представленные во власти, сказали мне, чтобы я отказался от этой затеи. И я вынужден был отказаться. Получается, что я зря потратил 10 тысяч манатов”, – отметил Гаджиев.
Гаджиев заявил, что когда он попросил у этой “группы молодежи” вернуть деньги, они ответили, что это невозможно, “мол, они-то собирались осуществить задуманное, просто я им не позволил”.
После этого Хафиз Гаджиев заявил, что Расул Гулиев, войдя в сговор со многими должностными лицами Азербайджана, хотел свергнуть власть.
По его словам, несмотря на то, что ряд лиц, находящихся у власти, критикует Расула Гулиева, они платят за аренду офиса его партии и финансируют его сотрудников. “Необходимо усилить борьбу с подобными чиновниками. Мы не можем закрывать глаза на подобные действия и должны выявлять деятельность против государственности. Именно благодаря нашей деятельности арестованы два бывших министра, осуществлявших антигосударственную деятельность. Были освобождены от занимаемой должности министры и чиновники. Члены партии должны усилить деятельность в этом направлении. Даже если я останусь в одиночестве, буду продолжать эту деятельность. Придет время и я скажу, какой министр или чиновник сотрудничал с Расулом Гулиевым и финансировал его. Мы выявим тех, кто занимался антигосударственной деятельностью, и добьемся отстранения их от занимаемых должностей”, – заявил Хафиз Гаджиев.
Вчера же в беседе с haqqin.az председатель Меджлиса Партии Народного Фронта Гасан Керимов заявил, что Хафиз Гаджиев, как правило, озвучивает позицию руководства страны. “Видимо действительно власти готовятся арестовать Али Керимли”.
“Но Али Керимли не из тех политиков, которые боятся ареста. Власти прекрасно знают, что А.Керимли является одним из популярных политиков страны, и поэтому бояться его участия в предстоящих президентских выборах. В этой связи я не исключаю, что с целью отстранения его от президентской гонки, власти могут пойти на его арест. Но арест А.Керимли дорого обойдется властям, потому что ни международное сообщество, ни члены ПНФА не оставят это без ответа”, – сказал Г.Керимов.

Хафиз Гаджиев анонсирует арест Али Керимли?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.