Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Гюляр Ахмедову обвинили в убийстве

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 07 ноября 2013

Возможно, Севиндж Бабаеву отравили в ресторане

Гюляр Ахмедову обвинили в убийстве7 ноября в Бакинском суде по тяжким преступлениям на заседании по делу экс-депутата Милли Меджлиса Гюляр Ахмедовой в качестве свидетеля выступила тетя покойной Севиндж Бабаевой – Зарифа Джабиева. Как сообщает Salamnews, она рассказала о болезни своей племянницы.
По словам свидетеля, когда у С.Бабаевой возникли проблемы с сердцем, ее не принимали ни в одну больницу республики. С большим трудом ее поместили в реанимационную палату больницы Семашко. Потом С.Бабаева позвонила и попросила тетю забрать ее оттуда, опасаясь покушения. После этого ее поместили в Таможенный госпиталь, где она пробыла неделю.
Свидетельница рассказала коллегии суда, что еще при жизни С.Бабаева рассказала ей, что, когда обедала с экс-депутатом Гюляр Ахмедовой, она заказала курицу, а приступив к еде, почувствовала горький привкус, однако не смогла сплюнуть еду, так как постеснялась присутствующих. В тот же день по дороге домой С.Бабаева почувствовала что-то неладное со здоровьем и потеряла сознание. Спустя несколько дней Севиндж уехала в Турцию.
З.Джабиева отметила, что постоянно звонила племяннице. Она рассказала, что ей не разрешали говорить с тетей на русском языке, так как их разговоры прослушивались. В Турции у Севиндж не было денег даже на еду.
Напомним, С.Бабаева и Гюляр Ахмедова были запечатлены на кадрах видеосъемки от 2005 года, где они просили у бывшего ректора Азербайджанского международного университета Эльшада Абдуллаева 1 млн. долларов, обещая ему взамен победу на парламентских выборах. Одна из участниц этих переговоров С.Бабаева скончалась в Турции в декабре прошлого года. Э.Абдуллаев получил политическое убежище во Франции, а Г.Ахмедова привлечена к следствию.
Джабиева сообщила также, что после отъезда в Турцию Бабаева звонила ей и клялась, что ни копейки не взяла из денег, переданных Эльшадом Абдуллаевым, отмечает “Туран”. “Гюляр говорила, чтобы она потерпела, что по возвращении в Азербайджан ей дадут должность”, – сказала Джабиева.
В свою очередь Гюляр Ахмедова назвала сказанное Джабиевой ложью и добавила, что многократно помогала Севиндж Бабаевой.
Затем показания дала сестра С.Бабаевой – Тарана Сафарова. Она утверждает, что врач Таможенного госпиталя по имени Галиб сказал ей, что ее сестру отравили, и ей осталось жить 6 месяцев.
Севиндж некоторое время лечилась, и ей стало лучше, но 26-го числа (сентября) сказала, что не может оставаться в Баку и должна лететь в Турцию, рассказала Сафарова. Обращаясь к подсудимой, сестра покойной воскликнула: “Это ты ее отравила, и ты ее отправила в Турцию”.
Процесс продолжается.

Гюляр Ахмедову обвинили в убийстве
оценок - 2, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.