Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Гюляр Ахмедова заключена под стражу

Опубликовано:21:27 13/02/2013

сроком на два месяца

Гюляр Ахмедова заключена под стражуБывший член  парламента Азербайджана Гюляр Ахмедова сегодня вечером была арестована в связи с уголовным делом, возбужденным после распространения видеозаписи, на которой она обсуждала сумму  взятки для избрания депутатом ректора упраздненного Азербайджанского международного университета Эльшада Абдуллаева.

Сабаильский районный суд избрал в отношении Ахмедовой меру пресечения арест сроком на 2 месяца. Ахмедовой предъявлено  обвинение по статье 178.3.2 (присвоение злоупотреблением доверия  чужого имущества в особо крупных размерах)УК .  Эту информацию подтвердили Turan в суде.

В случае доказательства вины Ахмедовой грозит наказание до 12 лет лишения свободы. Указанная видеозапись появилась в Интернете 25 сентября 2012 года.

Тогда же Эльшад Абдуллаев заявил, что  передал Гюляр Ахмедовой  и ее подруге Севиндж Бабаевой 500 тысяч долларов для своего избрания депутатом и содействия в поисках своего брата Махира Абдуллаева, похищенного в октябре 2003 г.

Г.Ахмедова опровергла подлинность видеозаписи, а С.Бабаева на следующий день покинула пределы Азербайджана. 28 сентября 2012 года Г.Ахмедова официально отказалась от депутатского мандата и выразила желание содействовать проведению объективного следствия. Позже  она была исключена из правящей партии “Ени Азербайджан” (ПЕА).

14 декабря 2012 года Эльшад Абдуллаев обнародовал еще одну видеозапись, на которой Севиндж Бабаева заверяла, что она и Г.Ахмедова передали 500 тысяч долларов за избрание Э.Абдуллаева депутатом главе администрации президента Рамизу Мехтиеву . По ее словам, свой мандат Э.Абдуллаев должен был получить в ходе  дополнительных выборов в 2006 году.  Рамиз Мехтиев опроверг обвинения Э.Абдуллаева в свой адрес, назвав их “бредом и провокацией”.

28 декабря 2012 года стало известно о смерти в Стамбульской клинике  Севиндж Бабаевой.

13 января генеральная прокуратура Азербайджана заявила о причастности к побегу С.Бабаевой 26 сентября из Азербайджана в Турцию Г.Ахмедовой.  Об этом сообщает Contact.az.

Гюляр Ахмедова заключена под стражу
оценок - 1, баллов - 3.00 из 5

комментариев - 14

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • армХАМ, твой кателек совсем не варит. Думаешь твой привет нам нужен? Если по человечески что то хочешь обсудить обсуди, иначе не утруждай себя.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • КПМАЛ вы забили 1989- 1991г азери сколько село уничтожили, убивали стариков детей, почему ето забили какой привет был такои привет дали

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Камал
    я не знаю кто такой armxam, если дуамеш, что он достоен уважения, уважай, если думаеш, что он не достоен уважения, не уважай….
    Я и не хочу, чтобы ты менял свое мнение, я считаю Арцахй частью Армении, ты считаеш частью Азербайджана, но в действительности важно то как хотят или считают народ Арцаха-захотят жить с Азербайджаном-пожалуйста, захотят жить независимо, то еще лучше. я сам, уже говорил, хочу чтобы Арцах стал одним из областей Армении. Но опят таки- решать не мне , а тем кто живет и творит в Арцахе…Сегодня реальность таково, что арцах свободное, независимое государство уже 20 лет. Она победила в агрессивной войне, которая развязал Азербайджан и 20 лет с успехом преодолевает все проблемы.
    искренно ваш Vardapet

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Vardapert,
    оставайся при своем мнении. Я тоже останусь при своем и думаю, что этот паспорт вы никогда не получите. Но твоя прямолинейность мне нравится. То, что ты видишь Нагорный Карабах в составе армении, это называется аннекцией чужой территории. И конечная ваша игра именно в этом и заключается.
    И еще раз об уважении оппонента… Как ты думаешь, я могу уважать amirxam? Только могу сказать, что последние три буквы его ника дстаточно четко характеризуют его.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Камал
    Никогда , не оскорбляю ничью личность, никого никогда не называл геем или праституткой…. Просто я никого не знаю лично…
    Я могу иронизировать, саркастический с юмором поиздеватся над глупостю написанного или когда азербайджанский турок повторяет глупости властей, даже не понимая сказанного, но никогда не оскарбляю его личность….
    Я только могу издеватся над властями и их пропагандой…
    В основном я комментирую статьи, мне это интересно.
    В Азербайджане есть неправильное мнение , что Армения не признает Арцах. Но это не так, и я уже писал об этом. в международном праве есть признание де факто и де юре. вот Армения признает Арцах де факто.
    Я сам против признания арцаха со стороны Армении, так как считаю Арцах частью Армении. Но это мое личное мнение, может я неправ, другие армяне считают иначе- что Армения первым должна признать независимость Арцаха. Я думаю нет надобности.
    Но независимо от того, признаем или нет, реальность заключается в том, что Арцах независимая, свободная страна, хоть и ПОКА непризнанная международн7ым сообшеством. Арцах похож на человека, у которого нет пасспорта- то есть человек есть, он уже сушествует 20 лет, но у него нет пасспорта.
    Искренно ваш Vardapet

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Vardapet, ты мне предлагаешь посмотреть карту составленную в армении? Если бы все было так просто вы бы давно признали независимость так называемой арцахской республики.

    То, что по части оскорблений, ты не всегда следишь за своими выражениями. Что бы быть уважаем, надо уметь уважать оппонента.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • КАМАЛ , наверно сне видал что , арцах составе азерстане скоре будет лезгистаниски , талишски , аварски , курдски респуплики а азерстан составе арцахом

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Камал
    какие иллюзии? Посмотри на карту и поймеш какие реалии и у кого иллюзии))))))
    Уже 20 лет Арцах свободен и не имеет значение как мы назавем его – Арцах, Карабах или Нагорно-Карабахская республика…
    Кстати, ты уже несколько раз обращаешся ко мне и всегда пишеш какие то оскорбления, это первый раз, что без оскорблении, по этому и отвечаю…
    Искренно ваш Vardapet

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Vardapet, независимо от того, кто будет находиться у власти в Азербайджане, воля Азербайджанского народа одна: то, что ты называешь Арцахом, это составная часть Азербайджана. Не теши себя иллюзиями!

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • с наалом нового года Азербайджан находится в сильной турбуленции, власть клана Алиевых шаткая…. Я не знаюю, для нас-армян, это ххорошо, или плохо? пока тто не могу понять, только знаю одно- когда власть диктаторов шатается , то они прибегают к войне с соседями. Нам надо быть осторожным и начеку…
    Все происходящее в Азербайджане интересует меня лишь в той степени, в какой степени это касается к Арцаху и это неудивительно
    Искренно ваш vardapet

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • пусть посадят вместе с Рамизом Мехтиевым, чтобы красотка не скучала)))

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • инсанов

    Красотка в тюрме не пропадет

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • A Ramiz Mextiyev voobwe tut ne prichem )

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • а жаль,такую красивую женшину посадит тюрму.

    Thumb up 0 Thumb down 0