Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Гюляр Ахмедова все-таки пыталась бежать в Грузию?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 26 февраля 2013

Адвокат экс-депутата продолжает отрицать

Гюляр Ахмедова не обращалась к руководству Пенитенциарной службы для перевода ее в другую камеру Бакинского СИЗО. Об этом заявил вчера Salamnews адвокат экс-депутата Гюляр Ахмедовой Эльдар Гадимли. По словам юриста, это очередная дезинформация, распространяемая в прессе. Его подзащитная продолжает находиться в той же камере. “Просто кому-то скучно, вот и пишут. Зачем ей это надо?” – сказал Э.Гадимли.
Отметим, что Г.Ахмедова обвиняется по статьям 307.2 (недонесение о преступлениях и укрывательство) и 178.3.2 (мошенничество в особо крупном размере) УК АР.
“Гюляр Ахмедова долгое время находилась под полицейским надзором, и за это время она ни разу не нарушила закона. Не было никаких формальных оснований для избрания особой меры пресечения”, – считает адвокат Эльдар Гадимли.
Адвокат экс-депутата отверг обвинение в мошенничестве, выдвинутое против его подзащитной: “Следствие должно доказать, что Г.Ахмедова получила деньги от Э.Абдуллаева”.
Гадимли также посетовал на проблемы со здоровьем у Г.Ахмедовой: “У нее целый клубок заболеваний – диабет, расстройство ЦНС и т.д.”
Адвокат опроверг и информацию о попытке бегства из страны экс-депутата: “Г.Ахмедова страдает от болезней, и она хотела обследоваться в Грузии”.
Таким образом, адвокат подтвердил информацию haqqin.az о задержании Г.Ахмедовой на грузино-азербайджанской границе. Напомним, что еще задолго до ареста экс-депутата была опубликована эта информация о ее задержании на границе.
Кроме того, адвокат опроверг информацию, распространенную рядом СМИ о якобы учиненном Г.Ахмедовой скандале в СИЗО. По информации ряда источников, Г.Ахмедова потребовала, чтобы ее перевели в медучреждение Минюста, и, после того, как последовал отказ, экс-депутат устроила скандал в кабинете начальника СИЗО.
Адвокат опроверг эту информацию, заявив, что экс-депутат довольна условиями содержания и ее безопасность полностью обеспечена.
По информации адвоката, в ходе обыска на квартире Г.Ахмедовой были изъяты ее компьютеры, телефоны, флэш-карты. После соответствующей экспертизы эта часть имущества экс-депутата будет возвращена.
В конце своего интервью адвокат Г.Ахмедовой направил ее специальный месседж властям: “Это чья-то плохая шутка”. Однако, что имела в виду экс-депутат в своем послании властям, остается только догадываться.

Гюляр Ахмедова все-таки пыталась бежать в Грузию?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.