Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Гянджеви, слова нанизывающий…

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 26 декабря 2013

В Актау прошло мероприятие, посвященное азербайджанскому поэту Низами Гянджеви

Действующий в Актау азербайджанский национальный культурный центр “Достлуг” и Центр по изучению истории и культуры Азербайджана при Каспийском государственном университете технологий и инжиниринга имени Шахмардана Есенова провели мероприятие, посвященное великому азербайджанскому поэту Низами Гянджеви. Организационную поддержку мероприятию оказали Генеральное консульство АР в Актау и акимат города.
На мероприятии, прошедшем в культурно-досуговом комплексе имени Абая, присутствовали представители общественности города, государственных учреждений, интеллигенции, дипломатического корпуса и диаспоры, сообщает консульство.
Генеральный консул Азербайджана Рашад Мамедов рассказал о жизни и творчестве великого Низами Гянджеви и поблагодарил акимат Актау за поддержку в организации мероприятия. В свою очередь аким города Едил Жанбыршин рассказал о проводимой в Казахстане политике в отношении проживающих в стране народов, пропаганде их культуры и литературы, а также о реализации в многонациональном Казахстане государственных программ.
Выступивший затем руководитель Центра по изучению истории и культуры Азербайджана Юсиф Гулиев отметил значимость проводимого мероприятия. Сотрудница Института литературы имени Низами НАНА, доктор филологических наук Вафа Гаджиева рассказала участникам о богатой литературной деятельности Гянджеви, а студенты Каспийского государственного университета технологий и инжиниринга имени Ш.Есенова прочитали стихи великого поэта.
В завершение мероприятия был показан художественный фильм “Низами”, снятый в 1982 году. Главную роль в картине исполнил Муслим Магомаев.

Гянджеви, слова нанизывающий…
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.