Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Гурбан Гурбанов: “У нас очень амбициозный соперник”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 11 июля 2013

Джон Тошак рассказал о том, как уважает соперника

Гурбан Гурбанов: У нас очень амбициозный соперник В преддверии ответных игр квалификационного этапа Лиги Европы с участием азербайджанских футбольных клубов “Хазар-Лянкяран” и “Карабах” тренеры провели пресс-конференции.
Главный тренер азербайджанского футбольного клуба “Хазар-Лянкяран” высказал свое мнение насчет ответного матча квалификации Лиги Европы с мальтийским “Слима Уондерерс”. “Мы уважаем соперника и завтра сделаем все возможное, чтобы пройти этап. Я не говорил о том, что несерьезно отношусь к “Слиме” и думаю о следующем сопернике – “Маккаби”. Это не так. О “Маккаби” сейчас говорить не хочу, потому что все внимание на мальтийцах. Меня радует тот факт, что в составе команды нет травм, все игроки в порядке”, – заявил Джон Тошак. Напомним, первая встреча команд завершилась вничью – 1:1.
Его визави Альфонсо Греко сделал такое заявление: “Мы приехали в Лянкяран не для прогулки. Не зря вот уже третий день здесь. Хотим добиться хорошего результата в ответной игре. Что касается соперника, то опасаемся Тоункары”, – заявил Греко.
Главный тренер “Карабаха” Гурбан Гурбанов высказался более подробно насчет ответного матча с македонским “Металургом”.
- На тренировке “Карабах” много работал над “стандартами”.
- До первого матча мы мало работали над ними, а сегодня начали. Завтра утром продолжим работу над “стандартами”. Соперник силен в этом, поэтому нам нужно серьезно готовиться.
- Готов ли “Карабах” к попаданию в групповой этап Лиги Европы?
- Не будем торопить события. В футболе все может случиться. Но сейчас не хотим думать об этом. Готовимся к каждому матчу отдельно. Вот пройдем “Металург”, потом поговорим.
- В каком состоянии сейчас находится ваша команда?
- Думаю, хорошее состояние. Это не пик формы, но в целом неплохо. Игроки постепенно набирают свою форму.
- Македонцы будут атаковать, ведь в первом матче они проиграли (0:1). А как будет играть “Карабах”?
- Нам легко не будет, ведь счет довольно скользкий. Гости могут забить и сравнять счет. Мы же будем играть в свой футбол, но в обороне сидеть не будем.
- Это второе соперничество с македонским клубом. Насколько изменился “Металург” за эти годы?
- Нынешний “Металург” сильнее того, который мы обыграли несколько лет назад. Эта команда более амбициозна. В последних 13 матчах чемпионата они не проигрывали и всегда забивали.
- Не помешает ли футболиста пост?
- Каждый футболист профессионал и сам решает свои проблемы. Я считаю, что погода не совсем уж жаркая, и они могут держать пост.
Его визави Срджан Захаревски же похвалил соперника. “Моя команда плохо сыграла в первом матче. Признаться, “Карабах” был достоин победы в первом матче. У нас было время для подготовки к ответной встрече. Сейчас “Металург” готов получше, да и хорошо изучили соперника. Думаю, сыграем лучше, чем в Скопье (0:1). Мы должны забить, поэтому будем атаковать”, – заметил македонский специалист.
Захаревски коснулся шансов “Карабаха” попасть в групповой этап Лиги Европы. “Азербайджанский футбол прибавил, и, естественно, перед командами ставят большие задачи. Не только “Карабах”, но и другие ваши клубы могут попасть в групповой этап”, – добавил он.
Македонский тренер отметил сильную сторону “Карабаха”. “Полузащита “Карабаха” сильна, и я понимаю, что нам будет трудно завладеть инициативой в центре. Но нам терять нечего, поэтому будем играть на победу”, – заметил Захаревски.
Наставник “Металурга” также признался в том, у кого черпал информацию насчет “Карабаха”. “Я не советовался с Джоном Тошаком (нынешний наставник “Хазар-Лянкярана” работал годом ранее в сборной Македонии – “Зеркало”). Спрашивал у футболистов, которые играют в ваших клубах, а также собрал информацию у тренера, который работал в Азербайджане”, – подытожил Захаревски, по всей видимости, имея в виду Джокичу Хаджиевски.

Гурбан Гурбанов: “У нас очень амбициозный соперник”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.